Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Детское и взрослое отделение поликлиники открыли в микрорайоне Дзержинского

13 марта 2018 г., 13:14

Просмотры: 391


В открытии поликлинического комплекса приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, заместитель командира Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского полковник Юрий Лукачев, первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

– Это современное медицинское учреждение поликлинического уровня. Сегодня в Балашихе это самое крупное поликлиническое отделение – на 17 тысяч человек, в том числе прикреплено 6 тысяч детей, – отметил первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

Как рассказал главврач Балашихинской центральной районной больницы Михаил Антипов, здесь предусмотрены все условия для удобства граждан: от места для самозаписи на прием до обустройства доступной среды для маломобильных групп. На пяти этажах взрослой поликлиники размещаются терапевтическое, диагностическое, хирургическое и рентгенологическое отделения, кабинеты стоматологии. Предполагается, что со временем здесь же будут располагаться отделения спортивной медицины и центральной клинико-диагностической лаборатории Балашихинской ЦРБ. Рядом, в четырехэтажном здании детской поликлиники, работают хирургическое, рентгенологическое, педиатрическое, школьно-дошкольное отделения, отделение для детей грудного возраста, клинико-диагностическая лаборатория, есть помещения для обучения по уходу за новорожденным, для кормления и взвешивания грудных детей. В детской поликлинике с пунктом молочной кухни предполагается 200 посещений, во взрослой – 240 посещений в смену.

– Мы посмотрели – я в восхищении! Достаточное количество площадей – докторам здесь будет комфортно работать и посетителям будет комфортно. Кроме того, здесь достойное диагностическое оборудование, – сказал замглавы Балашихинской ЦРБ по медицинскому обслуживанию населения Виктор Гончаренко.

Мнение специалистов поддерживают и посетители поликлиники, пришедшие на прием.

– Недавно открыли детский сад, а теперь и поликлинику. Здесь просторно, есть все специалисты. Мы раньше ездили в больницу в другой микрорайон, а теперь очень удобно, представьте, с четырьмя мальчишками, – рассказала Мария, многодетная жительница микрорайона Дзержинского.

Шаговая доступность для населения нового микрорайона, наличие узких специалистов, широкий спектр предоставляемых медицинских услуг и оснащенность современным медицинским диагностическим оборудованием – вот преимущества новой поликлиники. Открывшаяся поликлиника – преемница пятой поликлиники. К новой поликлинике будут прикреплены жители микрорайонов Дзержинского и Никольско-Архангельского. Для удобства людей будет организовано движение общественного транспорта из микрорайона Никольско-Архангельский до новой поликлиники.

Сейчас готовятся к открытию медицинские центры в микрорайонах Авиаторов и Гагарина.

Глава Балашихи Сергей Юров:

– Строительство поликлиники в микрорайоне Дзержинского началось в 2012 году. Оба объекта построены в рамках развития микрорайона по контракту с Росгвардией. В прошлом году было принято решение о передаче Росгвардией поликлиники Московской области. Была проведена большая работа по оснащению оборудованием и поиску кадров.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов:

– Открытие нескольких социальных объектов сразу – проявление системной работы всех ведомств. Эта масштабная работа будет продолжена. В этом году президент страны Владимир Путин объявил федеральную программу по поддержке, по модернизации поликлиник нашей страны, мы тоже будем в ней участвовать. Мы будем продолжать создавать все необходимые условия, чтобы наши граждане получали качественные медицинские услуги. Так, в Московской области в рамках поручений губернатора Андрея Воробьева за последние четыре года отремонтировано более 500 медицинских учреждений. Только в прошлом году в регионе осуществлен ремонт 37 детских поликлиник, 6 взрослых и 14 смешанных. На 2018 и 2019 годы на эти цели выделено более 8 миллиардов рублей.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ