Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Депутаты Балашихи провели встречу с жителями микрорайона Заря

20 марта 2020 г., 23:59

Просмотры: 3673


Депутаты Совета депутатов Городского округа Балашиха Евгений Николаев и Вячеслав Крылов рассказали жителям микрорайона Заря о режиме работы спортивных учреждений и обсудили планы по развитию городской инфраструктуры.

Постановлением губернатора Московской области и распоряжением главы Балашихи ограничен вход на территорию городских спортивных комплексов. С 21 марта по 12 апреля несовершеннолетним будет запрещён вход на территорию всех филиалов СК «Метеор».

RAN_6322.jpg

– Часть тренерского состава переводится на дистанционную работу для теоретической подготовки. За это время будут разработаны новые планы и программы, а также приведена в порядок нормативная документация. Служба эксплуатации продолжит рабочую деятельность в обычном режиме. В каждом подразделении будут находиться сотрудники, чтобы лица старше 18 лет могли свободно посещать секции и занятия, – пояснил Евгений Николаев.

Также приостанавливают работу учреждения культуры. Все эти меры принимаются для уменьшения возможности перекрестных заражений вирусными инфекциями путем разделения людских потоков.

На встрече с представителями депутатского корпуса в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор» на Молодежной улице жители Зари спрашивали о строительстве бани в микрорайоне и реконструкции транспортных узлов Балашихи.

Было отмечено, что порядок строительства, как и процесс его финансирования, несколько изменились, теперь все строительство ведется по государственным программам. 17 губернаторских программ охватывают львиную долю строительных и реконструкционных работ Московской области. Евгений Николаев отметил, что за последние несколько лет введено в эксплуатацию столько спорткомплексов, сколько не было введено за всю историю Балашихи. Ближайший реконструируемый объект – стадион «Труд». Вступает в активную фазу стройка инженерного комплекса РГАЗУ, где предусмотрен спорткомплекс, который также будет использоваться городом.

RAN_6399.jpg

В ближайшее время планируется установка световых опор на Восточном шоссе – единственном неосвещенном шоссе Балашихи, а также благоустройство дорог микрорайона ВНИИПО. Одновременно с этим активно идут торги за возможность предпринимателей вложиться в строительство нового банного комплекса на территории бывшего военного городка.

RAN_6394.jpg

В новом Фоке в Заре открыт небольшой спортивный зал. Пока что здесь представлены в основном кардиотренажеры, но руководством спортивного комплекса планируется расширить функционал, добавив силовые тренажеры.

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА