Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Центр города преобразился

11 сент. 2016 г., 11:25

Просмотры: 349


Накануне Дня города, 9 сентября, в Балашихе после реконструкции торжественно открыли площадь Славы, которая по праву считается сердцем городского округа. Здесь проходят самые значимые и важные мероприятия в жизни города и горожан, здесь хранится память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне.

В праздничном митинге, посвящённом знаменательному событию, приняли участие председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Евгений Жирков, советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, председатель Совета депутатов Тарас Ефимов, депутаты, представители городской администрации, ветераны и школьники.

Два с половиной месяца потребовалось рабочим, чтобы преобразить центральный мемориальный комплекс городского округа, придать ему современный облик, сохранив при этом исторический вид. В рамках реконструкции площадь Славы и прилегающий к ней мемориальный сквер были уложены новой брусчаткой, под которой для устранения неровностей грунта выполнено бетонное основание. Установлены современные скамейки, фонари и урны, высажены молодые деревья, кустарники, разбиты цветочные клумбы.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что площадь Славы формировалась в разные годы, и свой окончательный облик приобрела только в 1975 году. И очень знаменательно, что площадь и сквер преобразились в преддверии 75-летия победы под Москвой, за что Игорь Юрьевич особенно поблагодарил администрацию городского округа и строителей.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в своём выступлении отметил: «То, что сегодня мы открываем новый облик нашей главной площади Славы, – это дань уважения нашим уважаемым ветеранам – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Уверен, что не только 2016 год будет богат на такие добрые дела, но и 2017 год, который формируется также по просьбам и рекомендациям и с согласия наших жителей». Также Евгений Иванович рассказал, что реконструкция центральной части города – это только начало огромной работы по его преобразованию, приданию современного облика.

Выступая со словами благодарности, председатель Совета ветеранов Балашихи Олег Валентинович Шурунов высказал надежду, что и «остальные памятники воинской славы со временем будут такими же красивыми». «Мы должны сохранять память о героях и передавать её молодому поколению», – подчеркнул ветеран.

Традиционно участники митинга возложили цветы к вечному огню и минутой молчания почтили память погибших земляков. После чего прошлись по обновлённому скверу от площади Славы к звоннице.

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ