Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Боулеры Железнодорожного – лучшие!

23 мая 2017 г., 12:04

Просмотры: 600


Областной фестиваль по боулингу для людей с ограниченными физическими возможностями собрал спортсменов из восьми районных и городских организаций МООО «Всероссийское общество инвалидов». В ТРЦ «Орион» в микрорайоне Железнодорожный соревновались лиги боулеров из Ивантеевки, Раменского, Лыткарино, Пушкино, Павловского Посада, Электростали, а также команды от Железнодорожной и Балашихинской районных организаций ВОИ.

Этот фестиваль стал традиционным. Вот уже третью весну собираются в Балашихе любители «покатать шары». И число их с каждым годом увеличивается.

– Активный отдых является отличной профилактикой стрессов и депрессией, к тому же он продлевает жизнь: мы меньше нервничаем, а значит, дольше и увлекательнее живём, – сказала в своей приветственной речи на открытии мероприятия Светлана Терёхина, председатель общества Железнодорожной организации МООО «Всероссийское общество инвалидов». – Боулинг – это действительно интересно. Игра повышает настроение, улучшает сноровку и координацию движений. И для того, чтобы в него играть, вовсе не обязательно быть мастером спорта по лёгкой атлетике…

Самое необходимое для игрока в боулинг(боулера) – это точность и сила броска, а также азарт: без него никак! Как говорят профессионалы: «Не хочешь страйк – не мучай жёлоб!»

А страйк (сбитые с одного удара все выставленные кегли) хотели все! Самым результативным стал Александр Кунгурцев, игрок команды «Купина – Н» Железнодорожной организации ВОИ. Да и вся команда в этот день была «в ударе». И только в ней было сразу два спортсмена-колясочника – Сергей и Валентина Колмыковы, которые своими точными бросками добавляли и добавляли команде очков. В итоге «Купина» стала победителем фестиваля!

На второе место вышли «Оптимисты» из Электростали. И «бронзу» завоевала команда «Плат узорный» Павлово-Посадской районной организации ВОИ.

Команды, занявшие 1, 2, 3 места были награждены дипломами и кубками, а члены команд-призёров – ценными призами. Руководила подготовкой и проведением спортивного мероприятия Московская областная организация Всероссийского общества инвалидов под председательством Николая Зеликова. Участники фестиваля также выразили благодарность боулинг-клубу ТЦ «Юнион» и сотрудникам кафе «Гавань», которые угощали участников фестиваля обедом.

– Спасибо всем тем, кто помог, чтобы наш фестиваль прошел в атмосфере настоящего праздника, но с элементами здоровой конкуренции и настоящего спортивного азарта, – подвела итог встречи Светлана Терехина. – И побольше бы нам таких праздников!

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото предоставлено Железнодорожной организацией МООО «ВОС»