Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Большие стройки Балашихи

09 июля 2017 г., 14:46

Просмотры: 946


Сергей Юров, исполняющий полномочия главы администрации Балашихи, проинспектировал ход работ на строящихся крупных объектах здравоохранения и спорта.

Первым пунктом выездного совещания стал стадион «Метеор». Здесь уже возведены два здания – ФОК для тренировки спортсменов и многофункциональный крытый футбольный манеж. Ведутся отделочные работы.

– Объект находится в высокой степени готовности. Это масштабное строительство. Сегодня понимаем, что спортивные объекты в обязательном порядке будут востребованными. Большое количество жителей хотят заниматься спортом. Наша задача – создать для этого все условия. В августе объекты будут сданы в эксплуатацию, – сказал исполняющий полномочия главы городского округа Сергей Юров.

К этому времени проведут работы по благоустройству: асфальтовое покрытие, газон, малые архитектурные формы, наружное освещение, флагштоки.

Вторая остановка на объезде – ФОК с плавательным бассейном на 6 дорожек на улице Заречной. Здесь тоже стройка идет хорошими темпами. Чашу плавательного бассейна начнут устанавливать в ближайшие дни. Об этом Сергею Юрову доложил прораб подрядной организации Александр Кудрявский. ФОК на улице Заречной запланирован к сдаче в эксплуатацию в сентябре.

– Сейчас нам важно определиться с руководителем. Считаю, что сотрудники спортивного учреждения, люди, которые будут эксплуатировать данный объект, должны уже находиться на месте и знакомиться с инженерией, хозяйственной частью, вести контроль за ходом строительства, – отметил Сергей Юров.

Теперь в плане выездного совещания – две поликлиники в микрорайоне Авиаторов и на Гагарина. Строительство первой завершат до конца июля. Об этом исполняющему полномочия главы Балашихи Сергею Юрову сообщил представитель компании-застройщика Вячеслав Корнеенко.

«Готовность лечебного учреждения составляет почти 90 процентов, и к концу месяца планируем завершить все работы», – сказал Вячеслав Корнеенко.

Поликлиника в Авиаторах – очень большая. Это целый медицинский центр. Он рассчитан на 325 посещений в смену для взрослых и на 110 для детей. Также здесь будет работать женская консультация на 220 посещений. В здании 6 лифтов и 3 подъемника. По периметру центра – 13 камер видеонаблюдения. Дело осталось за оборудованием и набором персонала.

«Здесь выполнен очень большой объем работ. Вместе с министерством здравоохранения Московской области решаем вопрос по оснащению центра медицинским оборудованием», – сказал в ходе осмотра медцентра Сергей Юров.

А вот строительство поликлиники на 600 посещений в смену в микрорайоне Гагарина с самого начала пошло не так гладко, как хотелось бы. В начале мая на стройплощадке поменялся застройщик. Предыдущая строительная компания не выполняла своих обязательств в полном объеме. На момент ее деятельности отставание от графика производства работ было почти полгода, и были опасения, что строительство поликлиники не завершится в срок (конец декабря текущего года). Сейчас, с новым застройщиком, отставание сократили уже на 2 месяца. Сейчас на объекте задействовано около 130 специалистов. Планируется увеличить их количество до 400 человек. На данный момент на объекте выполнена кирпичная кладка подвала, штукатурка, ведутся работы по отоплению, водопроводу, устройству системы вентиляции. Идет заливка второго этажа двух корпусов. Монолитные работы планируют закончить к середине сентября.

В ходе обсуждения была поднята тема прокладки теплотрассы. От жителей поступают просьбы и обращения на то, чтобы она не проходила через жилой массив.

«Сегодня за счет того, что в муниципальную собственность передана котельная от министерства обороны, у нас есть возможность перераспределить тепловые мощности таким образом, чтобы без ущерба благоустройства проложить трассу», – отметил Сергей Юров.

Им поставлена задача перед структурными подразделениям администрации проработать данный вопрос и согласовать его с региональным министерством строительного комплекса. Тепло на поликлинику, как подчеркнул исполняющий полномочия главы, необходимо подать до начала отопительного сезона.

«Подрядчик доложил, что у него нет сомнений в исполнении муниципального контракта, строительные работы в декабре должны быть закончены. Безусловно, наша задача – в постоянном режиме контролировать этот процесс», – подвел итог выездного совещания Сергей Юров.

Лариса ЛЕДЕНЕВА