Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио

Больше тысячи курсантов и офицеров приступили к занятиям в Академии РВСН в Балашихе

01 сент. 2018 г., 18:54

Просмотры: 4920


Больше тысячи курсантов и офицеров приступили к занятиям в Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе. С началом учебного года личный состав и ветеранов академии поздравили первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, начальник академии, генерал-лейтенант Сергей Сивер, глава Балашихи Сергей Юров.

– Нет ничего благороднее, чем обеспечивать мир и комфорт, безопасность граждан любимой Родины. И каждый из вас, делая этот выбор, сделал очень серьезный шаг. Для того чтобы в полной мере соответствовать этому выбору, нужно быть умным, сильным, грамотным, верным, горячо любить свой край, свою Родину. Все это вы получите в стенах этой академии, передового учебного заведения в системе вооруженных сил, которое не просто так носит имя великого новатора, в том числе в области развития военного дела – Петра Великого, – сказал Руслан Цаликов.

– В ходе строительства ракетные войска стратегического назначения воплотили в себе все передовые достижения ученой, конструкторской и инженерной мысли. Сегодня развитие продолжается. На боевое дежурство заступают самые современные ракетные комплексы, которые будут составлять основу группировки двадцать первого века. Высокому уровню оснащения и развития войск должна, безусловно, соответствовать в полном объеме и военная академия имени Петра Великого, – отметил Сергей Каракаев. – В академии открыты новые учебные корпуса, подготовлены 44 лаборатории, 30 из которых оснащены новейшими учебными тренажерами.

– Перед битвой под Москвой были сформированы несколько саперных армий для укрепления обороны. Командовали этими армиями ваши предшественники — выпускники этой замечательной академии, артиллеристы, полковники. Это говорит о том, что в военном деле узкой специальности нет. От имени ветеранов я желаю вам всем больших успехов в овладении военным делом в широком смысле этого слова! – пожелал ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы, ветеран РВСН, полковник Николай Нехорошев.

– Академия РВСН имени Петра Великого — одно из самых передовых технических высших образовательных учреждений в нашей стране. Мы по-настоящему гордимся, что она находится на территории Балашихи. Материально-техническая база академии позволяет готовить специалистов действительно высокого уровня. Из двухсот курсантов около пятидесяти — жители Московской области, в том числе Балашихи. Уверен, что со временем количество выпускников наших школ в академии будет увеличиваться. У нас много совместных планов. Я желаю курсантам, слушателям успешного обучения, дальнейшей службы и мирного неба над головой! — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

_RAN2262.jpg

_RAN2348.jpg

***

Академия РВСН — один из старейших военных вузов России, отсчитывает свою историю с 1820 года.

В Балашихе Академия располагается с 2015 года. Подготовку курсантов и офицеров ведут 120 докторов наук и 506 кандидатов наук. Среди педагогов – около 80 лауреатов государственных премий: Ленинской, президента и правительства России.

В 2018 году в Академию поступили 10 девушек. Конкурс среди них составлял 10 человек на место — в 2,5 раза выше, чем среди юношей.

_RAN2326.jpg