Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Больше техники – меньше снега на дорогах

21 дек. 2016 г., 16:23

Просмотры: 240


В конце ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв передал балашихинцам ключи от новой снегоуборочной техники. А под занавес уходящего года в Балашихе на 9 машин, предназначенных для уборочных работ на дорогах, во дворах, парках, а также при уборке тротуаров, стало больше.

Торжественная церемония вручения техники прошла на площадке международного выставочного центра «Крокус Экспо». Это не только самосвалы и погрузчики, но и другая спецтехника. К работе она приступит уже в январе. Причём в силу универсальности использовать её можно не только зимой, но и летом.

Техника приобретена благодаря субсидиям из областного и местного бюджетов. Так, из регионального бюджета поступило 25 миллионов рублей, из городской казны – порядка 11 миллионов рублей.

Вот как прокомментировал это событие присутствовавший на церемонии начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрей Платонов: «Мы добавляем порядка 20% современной техники к существующему автопарку. Летом администрация городского округа сформировала заявку на приобретение данных машин. Они позволят повысить качество уборки улиц, в том числе и работ по вывозу снега с нашей территории. Если за всю прошлую зиму мы вывезли около 8 тысяч кубометров снега, то в этом году уже в районе 12-13 тысяч».

Подготовил Сергей ПАНОВ