Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Более 120 человек участвовали в презентации проектов паркового пространства Балашихи

28 марта 2018 г., 14:07

Просмотры: 286


Презентацию сразу трех проектов обустройства общественного паркового пространства на территории большой Балашихи провели 27 марта для жителей городского округа в центральном офисе МФЦ, на улице Советской, 4.

Фото © Антон Чуркин

На презентации, проходившей под эгидой администрации муниципалитета, присутствовали более 120 человек, в том числе – активисты-общественники, представители общественных организаций, комитетов общественного самоуправления, журналисты.

«Проекты, которые представили сегодня проектировщики, касаются: 2-го этапа реконструкции городского парка «Пехорка», расположенного в историческом центре Балашихи; новой концепции Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный, где в 2017 году была проведена большая подготовительная работа; общей стратегической концепции развития долины реки Пехорки, которая объединяет все исторически сложившиеся микрорайоны, возникшие по берегам реки в границах города», – рассказала директор Объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева. Она пояснила, что работы будут проводить поэтапно, параллельно с реализацией начатого в прошлом году масштабного проекта в Московской области по экологической реабилитации Пехорки, которая включает очистку русла главной водной артерии Балашихи и уборку с ее берегов порубочных остатков и донных отложений.

Во время обсуждения проектов были внесены ряд предложений и замечаний. В частности, в парках в теплое время года жители надеются иметь специально размеченные дорожки для занятий скандинавской ходьбой, зимой – лыжную трассу для школьников. Молодые люди, присутствовавшие на презентации, поставили вопрос проведения в зеленых зонах бесплатного городского Wi-Fi для выхода в интернет. Старожилы обращали внимание на необходимость расширения «спортивного ядра», в частности, волейбольных площадок. Шла речь и об интересах людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Горожане попросили, в частности, организовать площадку для игры в городки для маломобильных групп населения и, в целом, предусмотреть формы организации отдыха в парках для маломобильных групп детей.

Часть вопросов касалась сохранения участков естественного лесного ландшафта, где обитают представители местной фауны. Так, председатель Совета старейшин городского округа Валентина Шаронова напомнила, что еще три года назад от Совета старейшин было выдвинуто предложение устроить заповедник для водоплавающих птиц, облюбовавших тихие заросли речных заводей Пехорки.

Больше всего участникам встречи с проектировщиками понравился проект Пестовского парка, где зоны активного и тихого отдыха равномерно распределены по территории. Обратили на себя внимание и отдельные оригинальные решения. В частности, входная группа со стороны улицы Луговой будет совмещена с двухэтажным кафе, с возможностью обзора парка с верхнего этажа. Рядом организуют небольшой пруд и сад камней. В одной из зон отдыха запланирован «потайной» сад на платформе из деревянного настила; одна из детских площадок будет представлять собой большую песочницу под капитальным навесом с опорами в виде школьных досок, на которых удобно рисовать мелом в любую погоду. Площадки для воркаута и качели для взрослых никого не оставили равнодушными.

Масштабное благоустройство в расположенной вблизи городских построек части Пестовского парка планируют начать летом 2018 года.

Работы в парке «Пехорка» возобновят после окончательного схода снега.

Как заверила Александра Медведева, самое пристальное внимание будет уделено обеспечению безопасности отдыхающих в парках и проработке антивандальных мер.

_HT_6180.jpg

_HT_6179.jpg

_HT_6178.jpg

Виктория ЯНШИНА