Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство снегосвалок идёт полным ходом

19 мая 2017 г., 17:34

Просмотры: 160


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков проинспектировал 19 мая один из восьми участков, определённых прошлой осенью Постановлением городской администрации под складирование снега, убранного с дорог и улиц города.

Здесь, под линией электропередач, проходящей вдоль Объездного шоссе, возле ГСК до сих пор не сошла вода, а на отдельных участках – и снег, что затрудняет проведение рекультивации места снегосвалки в полном объёме. Первый заместитель главы городской администрации Дмитрий Козырев доложил, что непросохший грунт попросту «не держит» тяжелые машины на колесном ходу. Поэтому в ближайшее время, пообещал чиновник, сюда направят машины на гусеничном ходу.

Глава обратил внимание на прилегающую территорию, куда несколько последних лет свозили снег и из Москвы, и из соседних муниципалитетов. Очевидно, что «под шумок» помимо снега завозили строительный и бытовой мусор. «Чтобы это безобразие прекратить, мы предпримем ряд действий, – принял решение глава. – Выставим охрану, разберёмся с предприятиями, расположенными по границам земель ЛЭП, перекроем возможные пути незаконного ввоза мусора». Ответил Евгений Иванович и на вопрос о рекультивации площадки на территории в микрорайоне Заря, на которой также складировался снег в течение зимнего сезона. «Как мне доложили подчинённые, там порядок уже наведён, – отметил глава. – Задержки с рекультивацией связаны были с недостатком солнечных теплых дней и, как следствие, с непросохшим грунтом».

Напомним, что на Объездном шоссе рекультивацией снегосвалки, включая сбор бытового мусора, завезенного вместе со снегом, занимается ООО «Объединённая дорожная компания». Как сообщил руководитель ОДК Алексей Скворцов, в этом году было так много снега, что навалы достигали в высоту 10 метров.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора