Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Благодарностью главы Балашихи Сергея Юрова наградили коллектив объединения ветеранов Авиакорпорации «Рубин»

09 авг. 2018 г., 23:45

Просмотры: 5852


«Ветеранская организация Авиационной корпорации «Рубин» – одна из наиболее действенных и активных ветеранских организаций, созданных на крупных градообразующих предприятиях Балашихи. Она насчитывает около 320 членов. Ветераны предприятия постоянно участвуют в общественно-политической жизни Балашихи, вносят значительный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодого поколения округа: ветераны завода ведут работу по подготовке кадров для предприятия, встречаются со школьниками, молодежью, рассказывают о славной истории «»Рубина», об участии заводчан в Великой Отечественной войне», – подчеркнул во время церемонии председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов. Он вручил благодарность главы Балашихи и благодарственное письмо Совета депутатов председателю объединения ветеранов «Рубина» Серафиму Попову.

Встреча проходила в помещении на улице Советской 7/15, занимаемом ветеранским объединением «Рубина».

«Эта награда для всего нашего коллектива – большая честь. Внимание к пожилым людям – показатель зрелости общества», – принимая награду, сказал Серафим Попов в ответном слове. Серафим Николаевич также поблагодарил власти Балашихи за предоставление в 2017 году аренды помещения на улице Советской на безвозмездной основе сроком на пять лет. Он отметил, что и руководство завода чрезвычайно внимательно относится к ветеранам «Рубина», помогает и материально, в том числе участникам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта, заслуженным работникам предприятия.

Встреча проходила в доверительной атмосфере.

Геннадий Попов рассказал о динамичном развитии городского округа за последние пять лет в самых различных сферах, в том числе в образовании, на которое город тратит большую часть бюджетных средств – 69% всего бюджета Балашихи.

«На конец 2017 года бюджет Балашихи составил 12,8 миллиардов рублей, 5,6 миллиарда из которых – собственные поступления, остальные 7,2 миллиарда рублей добавила Московская область. Благодаря финансовой помощи региональной власти в Балашихе за последние 5 лет построено, к примеру, 28 детских садов, что позволило решить проблему очереди в детские дошкольные учреждения», – отметил Геннадий Попов. В завершение мероприятия Геннадий Попов ответил на вопросы ветеранов.

Авиационная корпорация «Рубин» – одно из крупнейших бюджетообразующих предприятий Балашихи. Это единственное российское предприятие полного цикла: разработчик и изготовитель взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем самолетов и других летательных аппаратов всех типов. За 72 года существования на предприятии создана мощная научная школа. АК «Рубин» – бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, созданный в 1946 году.

Всего на территории городского округа существует 158 общественных организаций.

ALEX0441.JPG

ALEX0416.JPG

Подробнее читайте в газете «Факт».

Виктория ЯНШИНА

Фото Антона ЧУРКИНА