Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк» – это наша память

09 мая 2019 г., 17:33

Просмотры: 260


Так говорили участники этого масштабного события, которое проходит не только в России, но и многих других странах. В Балашихе в колонне «Бессмертного полка» прошли больше 20 тысяч человек.

Люди шли с фотографиями своих родственников, воевавших в годы Великой Отечественной, Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов нес портреты своих дедов — Григория Евдокимовича Брынцалова и Григория Иосифовича Ангелова.

«Это незабываемое шествие еще больше сплачивает нас, позволяет каждому участнику испытать чувство гордости и принадлежности к великому событию. Важно, чтобы наши дети, внуки, правнуки смогли передать эти традиции другим поколениям. Необходимо поддерживать традиции, которые укрепляют наше единство и сохраняют память о великом прошлом нашей страны», — отметил спикер областного парламента.

Глава Балашихи прошел в колонне с портретом прадеда. «Это мой прадедушка Гавриил Никитович. Уже в сознательном возрасте, в 46 лет, он ушел на войну. Воевал на 1-м Украинском фронте. К счастью, вернулся домой», – рассказал Сергей Юров.

Каждый из участников шествия говорил о своих родных. И самое важное для всех – это возможность таким образом отдать дань уважения, дань памяти и как своим родным, воевавшим на фронтах Великой Отечественной, так и другим воинам-освободителям, благодаря которым сегодня над нами мирное небо.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ