Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Балашихинский «Криогенмаш» – в 35 странах на четырех континентах

27 сент. 2017 г., 14:14

Просмотры: 619


Глава Балашихи Сергей Юров посетил предприятие «Криогенмаш» – лидера российского рынка по производству технических газов и оборудования для их получения.

Установки «Криогенмаша» работают практически на всех предприятиях российской металлургии и нефтехимии, а также в 35 странах на четырех континентах. Треть всех космодромов мира имеют оборудование от балашихинского «Криогенмаша». Последние поставки – Китай, Турция, Казахстан, Азербайджан. Предприятие также участвует в крупном международном проекте по строительству термоядерного реактора ITER.

«Предприятие для города является градообразующим. Здесь работает большое количество жителей городского округа, выпускается уникальная продукция. Приятно, что продукция востребована не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. В 2018 году на «Криогенмаше» будет создано более 150 высококвалифицированных рабочих мест, в основном конструкторской направленности», – сказал глава Балашихи Сергей Юров во время посещения этой научно-производственной площадки.

Он добавил, что администрация Балашихи продолжит взаимодействие с предприятием и окажет ему поддержку в планах по развитию производства. Генеральный директор «Криогенмаша» отметил, что в 2017 году предприятие заключило контракты на 15 млрд рублей, реализация которых и позволит создать 150 дополнительных рабочих мест.

«В августе мы возобновили производство барокамер для подготовки летчиков-испытателей, подводников. Кроме этого, мы получили знаковый заказ для «Криогенмаша» по созданию двух крупных вакуумных камер для испытания спутниковых систем в условиях имитации космоса. Благодаря реализации этих заказов мы и создадим на производстве дополнительные рабочие места», – сказал генеральный директор «Криогенмаша» Сергей Хрусталев.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ