Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашихинские мальчишки и девчонки сыграли в «Зарницу»

21 июня 2019 г., 17:30

Просмотры: 584


Вот так, в игровой форме, балашихинским ребятам прививают интерес к истории, любовь к здоровому образу жизни и умение сплотиться в команде для выполнения какой-то общей задачи.

Три команды под названием «Патриот», «Звезда» и «Десантура» из экологического лагеря «Чистый город» сегодня узнали, как это – пройтись строем, разобрать и собрать оружие на время, побывать в импровизированном госпитале и… найти флаг! Все это – задания игры «Зарница», которую для участников экологического лагеря из микрорайона Новый Свет подготовили и провели сотрудники МУ МВД России «Балашихинское» и комплексный  молодежный центр «Новый Свет». Об этом рассказала сотрудник МУ МВД России «Балашихинское» Ольга Тарарина.

«Наша задача – призвать ребят к здоровому образу жизни. Мы также объяснили им, что сотрудники полиции – это старшие товарищи, которые всегда рядом. И еще напомнили школьникам о существующей административной и уголовной ответственности», – подчеркнула Ольга Тарарина.

Игровая программа приурочена ко Дню памяти и скорби – памятной дате, которая ежегодно отмечается в России 22 июня. По словам заместителя директора по основной деятельности комплексного молодежного центра «Новый Свет» Инны Каримовой, это традиционное мероприятие.

«Молодежный центр «Новый Свет» уже много лет ко Дню памяти и скорби организовывает «Зарницу». Главная задача этой военно-спортивной игры – сплотить молодежь», – высказала свое мнение Инна Каримова.

Во время игры ребята прошли немало испытаний: преодолели полосу препятствий, нашли условные мины, поучаствовали в викторине на знание основ по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему. А перед началом «Зарницы» вволю набегались, играя в  лазертаг.

Карина ТИВАНОВА

Фото Натальи НИКОЛАЕВОЙ