Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Балашиха помнит своих героев

31 июля 2020 г., 16:36

Просмотры: 1489


В городском округе 31 июля открыли мемориальную доску Герою России Алексею Баландину.

Торжественное мероприятие состоялось в мкр. Дзержинского на месте открытия памятного знака, у дома №1 на улице названной в честь героя.

Здесь собрались все, для кого важно это событие: родные Алексея Васильевича, представители Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», администрации Балашихи, сослуживцы героя, его одноклассники, учителя, друзья семьи и неравнодушные балашихинцы. Всех собравшихся поприветствовал глава Балашихи Сергей Юров, открывая торжество.

«Сегодня важный день в истории нашего города. Память о полковнике Баландине навсегда будет вписана в историю Балашихи. И его мужество будет достойным примером для многих поколений жителей нашего города», – выразил уверенность Сергей Юров.

2 (15).jpg

Вдова Алексея Баландина Мария рассказала, что Алексей Васильевич был смелым, добрым, мужественным, и очень хорошим семьянином. «Он любил свою семью, горячо любил свою Родину. 11 лет прошло с момента той трагедии, а я не могу сказать «был», для меня он просто уехал в длительную командировку», – призналась Мария Баландина. По ее словам, семью поддерживают и сослуживцы, и одноклассники, и ветераны воинских подразделении. «Я точно знаю, что Родина помнит своих героев, люди их помнят. А раз помнят, значит герои живы!», – сказала Мария Баландина.

3 (11).jpg

Открыли памятную доску, сняв покрывало, Мария Баландина,  глава Балашихи Сергей Юров и  председатель балашихинского отделения организации «Боевое братство» Сергей Яковлев.  К новому мемориальному знаку участники мероприятия возложили цветы и почтили память Героя Российской Федерации минутой молчания.

4 (11).jpg

 

СПРАВОЧНО:

Алексей Баландин родился в Балашихе. После школы окончил Московское высшее командное общевойсковое училище. Участвовал в оперативно-боевых мероприятиях по пресечению террористической деятельности. Погиб во время командировки на Северный Кавказ 9 апреля 2009 года.

За заслуги перед Родиной был удостоен орденов Мужества и «За военные заслуги», медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Посмертно присвоено звание Героя России.

photo_2020-07-31_16-46-58.jpg

Карина ТИВАНОВА
ФОТО Рафаила МИЛОСЕРДОВА