Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

85% составляет готовность Балашихи к Всероссийской переписи населения

20 нояб. 2020 г., 13:25

Просмотры: 1966


Впервые в истории Всероссийская перепись населения пройдет в цифровом формате. Случится это в апреле 2021 года. Изначально провести электронную перепись планировали уже в октябре нынешнего года, но из-за пандемии коронавируса сроки пришлось сдвинуть.

Как отметила заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина, подготовка к проведению Всероссийской переписи населения в городском округе завершена на 85%.

– Подготовлен план проведения переписи 2021 года, определены участки, переписной состав участников переписи, – рассказала Анна Божухина.

Она пояснила, что проведение переписи в цифровом формате позволит оперативно получить ее результаты, в соответствии с которыми корректируются национальные проекты и определяются социальные программы. Для подведения итогов и анализа Всероссийской переписи населения будет достаточно трёх месяцев.

GBD_1319.jpg

Жители Балашихи смогут поучаствовать в переписи населения как у себя дома, так и на специальных участках. Традиционно домой к балашихинцам будут приходить переписчики, но вместо бумажных бланков у них будут планшеты. Кроме того, обязательным элементом идентификации для них будет специальная экипировка – шарф, жилет и портфель с символикой переписи.

GBD_1307.jpg

– При визите к вам домой переписчик будет обязан предоставить паспорт и удостоверение, – подчеркнула начальник отдела государственной статистики Балашихи Татьяна Крайнова.

Новыми способами участия во Всероссийской переписи в 2021 году станет возможность передать данные о себе, заполнив переписной лист с индивидуальным кодом на портале Госуслуг или в МФЦ. Затем присвоенный код необходимо будет сообщить на переписной участок, переписчику или по телефонам, номера которых будут опубликованы в СМИ и объявлениях на подъездах многоквартирных домов.

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*