Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 1000 рабочих мест появится в Балашихе с реализацией проекта индустриального парка «Пуршево»

16 мая 2019 г., 17:45

Просмотры: 4872


Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое провел на территории строящегося индустриального парка глава Балашихи Сергей Юров.

«В настоящее время по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева мы особое внимание уделяем созданию новых рабочих мест. Принято решение, что мы реализуем на территории города, в том числе на земельных участках, расположенных в южной части Балашихи, проекты технопарков. Один из них –  индустриальный парк «Пуршево», – сообщил Сергей Юров. –  Дня нашего города это имеет огромное значение. Население растет. Значительная часть жителей, к сожалению, вынуждена ездить работать в Москву и другие города. Когда проект полностью реализуется, здесь будет создано около тысячи рабочих мест. Это и дополнительные отчисления в бюджет».

NIK_7250.jpg

 

Справочно

Общая площадь индустриального парка «Пуршево» составляет 33 гектара, на которых  расположены 48 земельных участков площадью от 0,5 до 5 гектаров. Участки находятся на расстоянии 2,5 километра от Носовихинского шоссе, на расстоянии 1,2 километра  от Новомилетского шоссе и в 15 километрах от МКАД.

 

NIK_7196.jpg
В мероприятии приняли участие представители бизнеса, городской администрации и Совета депутатов, представители руководства группы компаний «Астерра» – инвестиционно-девелоперского холдинга полного цикла, развивающего территорию будущего индустриального парка в Пуршево.

По словам председателя совета директоров ГК «Астерра» Александра Мирошникова, уже реализованы 38 участков. При этом 10 резидентов уже получили разрешение на строительство, готовят площадки. «Резиденты индустриального парка – представители малого и среднего бизнеса. Два резидента уже построились. На третьем участке работы близки к завершению. На территории создаваемого индустриального парка мы проложили дороги шириной 15 м и подвели электрические мощности 8 МВт, что, безусловно, активизирует деятельность резидентов», – подчеркнул  Александр Мирошников. Он уточнил, что электричество от двух независимых источников пришлось подводить в течение двух  лет. «Эти работы без помощи администрации Балашихи мы бы не осуществили. Спасибо главе Балашихи Сергею Юрову. Все вопросы решаются четко и быстро», – сказал Александр Мирошников.

NIK_7138.jpg
По итогам совещания Сергей Юров рассказал, что достигнута договоренность: для помощи резидентам индустриального парка, чтобы активно решать вопросы, связанные, в частности, со строительством, подключением инженерных коммуникаций, будет создана рабочая группа. В нее войдут представители управляющей компании «Технопарк», которая обслуживает земельные участки индустриального парка «Пуршево», а также сотрудники администрации городского округа.

Примерно поровну территорию индустриального парка «Пуршево» будут занимать торгово-складской и производственный комплексы. В частности, производственный комплекс будет включать изготовление окон, дверей, фасадов из алюминиевого профиля, а также упаковочных материалов, салфеток.

Полностью на создание индустриального парка «Пуршево», строить который начали  в 2016 году, потребуется около 5 лет.

Кроме того, Сергей Юров отметил, что на соседней территории планируют строительство нового - более глобального – индустриального парка. «Сегодня с руководством компании-девелопера мы обсудили перспективы дальнейшего развития. Это соседний земельный участок. Там планируются более крупные лоты для реализации и привлечения резидентов, создания крупных производств. Необходимо подготовить документацию. Будем помогать», – подчеркнул глава Балашихи.

В перспективе вблизи этой развивающейся территории будет проходить платная дорога «Москва-Ногинск».

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ