Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Вопрос – ответ

09 июля 2019 г., 16:09

Просмотры: 5531


Вопрос задает Вячеслав Александрович Иванов, 85-летний житель микрорайона «Балашиха-3»:

– В 1985 году ветераны Великой Отечественной войны на улице Восточной высадили именные деревья, заложив аллею Победы. Была уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, отлитые из металла, поставлены фонари. Раньше на аллее все было аккуратно. Теперь беспорядок: плиты в некоторых местах провалились, фонарей нет, не хватает лавочек и урн. Обидно, что на это не обращают внимание. Следующий год – юбилейный, год 75-летия Великой Победы. Хотелось бы, чтобы привели в порядок нашу аллею Победы.

Фото к Аллее Славы.jpg

Комментирует ветеран комсомола, член Общественной палаты Балашихи Борис Гринберг:

– К 75-летию Великой Победы общественностью планируется установка памятной доски с фамилиями участников войны, работавших на «Криогенмаше» и принимавших участие в посадке деревьев. Всего их около 50 человек. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение знало и помнило имена победителей в Великой войне.

Ответ на письмо пришел из управления благоустройства администрации городского округа Балашиха:

– В 2019 году запланировано отремонтировать часть памятников и мемориальных комплексов городского округа Балашиха, в том числе памятник на аллее Победы на улице Восточной. Территория вокруг памятника внесена в реестр территорий, нуждающихся в благоустройстве. Вопрос по этой территории будет рассмотрен жителями на общественных обсуждениях с целью определения приоритетности.

Фото Бориса ГРИНБЕРГА