Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители микрорайона Новое Измайлово: «Не хватает велопешеходного перехода у платформы Стройка»

13 авг. 2021 г., 18:12

Просмотры: 29


На публикацию в газете «Факт» об увеличении велодорожной сети до 87 километров откликнулось много жителей. Какая будет общая протяженность велодорожек в Балашихе и к какому году?

Вопрос @gazeta_fakt задает аккаунт микрорайона Новое Измайлово @ni8gb1:

– Судя по распространению велосипедов в последнее время, нужны велодорожки и для связи Москвой. Народ на велосипедах не только катается, но и ездит на работу. Очень не хватает велопешеходного перехода у платформы Стройка, этот переход очень востребован, высоченный надземный переход сейчас как пример циничного отношения к проблемам людей. Место для грузоподъемного сооружения отсутствует как класс, не говоря уж о его наличии вообще. Кстати, скоро зимний сезон, нужно подготовиться к уборке снега дорог и тротуаров, а то на велосипеде очень сложно перемещаться при таком отношении.

 

Из управления по благоустройству администрации Балашихи пришел ответ:

– Есть перспективный, долгосрочный план развития велоинфраструктуры в Балашихе с учетом веломиграции населения к основным центрам притяжения округа. Общая протяженность велодорожек – 156 км. План также предусматривает велодорожку от мкр-на Новое Измайлово до ст. Горенки.

Сначала на участок от 3-10 км разрабатывается проект, потом реализуется. Так, в 2020 году был разработан проект велодорожки от «Сопты» до ул. Восточная – протяженностью 3,6 км. Но в связи с новой короновирусной инфекцией реализация этого этапа перенесена на 2022-2023 годы.

Сейчас Министерство благоустройства Московской области принимает заявки по первоочередным задачам по улучшению велоинфраструктуры.

Спасибо за обращение, Ваши пожелания будут отражены в перечне заявок от велосипедистов Балашихи, данный маршрут будет добавлен как востребованный и потенциальный для реализации на территории г.о. Балашиха.

План.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*