Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Юнармия» Балашихи заняла третье место по результатам смотра среди 65 отделений Подмосковья

19 нояб. 2019 г., 10:12

Просмотры: 179


По результатам смотра среди 65 отделений движения «Юнармия» Балашихи заняла третье место. Об этом сообщила 13 ноября Вероника Бусыгина, начальник штаба местного отделения, на III Слете местного отделения движения «Юнармия». Вероника Бусыгина подвела итоги работы за год работы. По итогам медиарейтинга в социальных сетях за последний месяц «Юнармия» Балашихи вошла в пятерку лучших в регионе. 

В работе учредительного Слета приняли участие почетные гости, кураторы направлений от образовательных организаций, представители 42 юнармейских отрядов всех школ города. С напутствиями к юнармейцам выступили руководитель исполкома местного отделения «Офицеры России» Розалия Абатурова, главный специалист управления по образованию администрации г.о. Балашиха Ольга Китаева, заместитель начальника штаба Алексей Голубев.

На слете было подписано Соглашение о сотрудничестве «Юнармии» и местного отделения «Офицеры России».

– Мы готовимся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: планируем уроки мужества и встречи с ветеранами и Героями. Посмотреть фильм – это одно, а пообщаться с ветераном – совсем другое, – отметила руководитель исполкома общественной организации Московской области «Офицеры России» Розалия Абатурова.

Местное отделение «Юнармии» сотрудничает также с отделением ДОСААФ и Общественной палатой Балашихи. Наиболее активные юнармейцы были отмечены грамотами местного отделения ДОСААФ. Это лучшая мотивация для ребят, считают организаторы.

 

МНЕНИЕ

Розалия АБАТУРОВА,
руководитель исполкома общественной организации Московской области «Офицеры России»:

 

– Меня впервые пригласили на Слет. Достойные итоги нашей «Юнармии». Мне понравилось, что юнармейцы показали, что умеют: например, ученики школы № 14 продемонстрировали элементы рукопашного боя и обращение с макетом автомата Калашникова. Наши ребята подтянуты, они понимают, что такое «Юнармия». Сплоченность команды, дисциплина и самое главное – любовь к родине, знание ее истории – вот такой должен быть дух у «Юнармии».

Алексей ГОЛУБЕВ,
заместитель начальника штаба местного отделения движения «Юнармия»:

 

– Наше отделение стабильно входит в пятерку лучших по результатам медиарейтинга регионального штаба, третье место по результатам смотра – это наше достижение. Буквально на прошлой неделе мы приняли в ряды «Юнармии еще 90 ребят. Сейчас в области мы одно из самых больших отделений движения, которое насчитывает 1150 человек.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА