Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

В тренде на... расхламление

20 янв. 2019 г., 17:14

Просмотры: 746


Балашихинка Анастасия Лойко стала героиней публикации в газете «Подмосковье сегодня» и поделилась этой новостью под хештегом #фактонлайн. Организованное ею сообщество «Отдам Железнодорожный, Фудшеринг» приводится в качестве одного из примеров бережного потребления и взаимоподдержки жителей Московской области. Молодежь региона активно ведет разнообразный обмен – от одежды до продуктов – в основном, в группах «Фудшеринг» в ВКонтакте (https://mosregtoday.ru/econbiz/layk-sher-chem-zhiteli-podmoskov-ya-delyatsya-drug-s-drugom/).

«Газета «Подмосковье сегодня» выпустила статью про мое сообщество «Отдам Железнодорожный, Фудшеринг». Очень приятно, что отметили нашу скромную группу. Спасибо всем участникам, которые поддержали эту идею, это наша общая заслуга!» – сделала пост Анастасия Лойко на своей странице в  Instagram  и в паблике ВКонтакте.

«Фудшеринг – продукты, которые вам не понравились или не пригодились, их можно отдать нуждающимся. Очищаем дом и улучшаем карму. Продажа, обмен и прочий торг запрещены», – так написано в правилах группы vk.com/freezheldor.

Основательница сообщества – Анастасия Лойко – юрист и фотограф, мама двух дочек, участница конкурса красоты «Миссис Балашиха – 2018» и «Супермама Балашиха – 2018». Также в числе ее активностей – участие в хоре «Подмосковье» от ДК «Рассвет» и в футбольном проекте «Лига мам» Александра Кравченко.

Лойко.jpg

Весной прошлого года Анастасия создала в ВКонтакте паблик «Отдам Железнодорожный, Фудшеринг» – прежде всего для того, чтобы отдать самой вещи подросшей дочки.

– Сейчас идет тренд на расхламление: люди стараются отдавать лишнее, освобождать свой дом. Вещи, как правило, отдают через сайты бесплатных объявлений либо в группах в социальных сетях. В «Балашиха Рулит!» или «Город Железнодорожный» такие рубрики есть, но они не очень удобны. На таких ресурсах сложно найти нужную вещь и понять, отдали ее уже или нет. Поэтому я решила создать специальную группу. Задумка в том, чтобы в ленте были только актуальные объявления, поэтому сразу удаляю информацию об отданных вещах, и чтобы всем пользователям было удобнее. Также у нас есть такая функции бронирования и уведомления о новой информации, – рассказывает Анастасия Лойко.

У паблика уже более 1700 подписчиков. По инициативе самих пользователей группы был создан блок благодарностей.

скрин.jpg

Сначала активными участниками сообщества были мамы. Они обменивались детскими вещами и надоевшими игрушками. Теперь группа набирает популярность и у других категорий населения. Каждый день на стене может быть до 30 постов. Люди предлагают и спортинвентарь, и украшения для дома, и мебель, иногда даже животных. Есть рубрика «Скидка», где предлагают скидочные товары и купоны. Самой ценной администратор считает рубрику «ОГЖ помощь» для всех, кто находится в трудной жизненной ситуации – детским домам, многодетным, погорельцам и другим категориям. Также в группе есть возможность разметить информацию о том, что нужно.

56.jpg

Помимо этого Анастасия хотела бы организовать в микрорайоне Железнодорожный пункт сбора вещей, возможно, при сотрудничестве с управляющей компанией. «У нас очень щедрые люди!» – считает Анастасия Лойко.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА