Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В поисках Wi–Fi

11 окт. 2018 г., 0:32

Просмотры: 150


Если в конце 80-х – начале 90-х все искали, «где находится нофелет», то спустя 30 лет уже важно другое: «где ловит Wi-Fi?»

Активисты Балашихинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» проверили городские парки на наличие открытой сети Wi-Fi.

– Мы проверили парки «Пехорка», Пестовский в Железнодорожном, «Бродвей» на Заречной и парк в Заре. Данные общественные территории пока не оборудованы точками доступа к сети. Возможно, это вопрос будущего, так как в городе идет большая работа по реконструкции и модернизации парков и скверов. «Пехорка» и «Бродвей» уже прошли реновацию, на очереди – Пестовский парк, – рассказал руководитель балашихинского отделения «Молодой гвардии «Единой России» Алексей Егоров.

Вывод молодогвардейцев таков: несмотря на небольшую удаленность от Москвы и развитую инфраструктуру, общественный доступ к беспроводному интернету в Балашихе есть только в больших развлекательных комплексах и точках общепита.

По итогам мониторинга активисты составят карту доступности интернета на территории Балашихи, а также сформируют предложения по выявленным вопросам и направят их в городскую администрацию. Исследование проведено в рамках второго этапа мониторинга доступности сети Интернет на территории Российской Федерации.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА