Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Минэкологии назвали источник неприятного запаха в Балашихе минувшей ночью

26 дек. 2018 г., 16:29

Просмотры: 491


Минувшей ночью в Балашихе и соседних городах, в том числе и Москве, люди чувствовали неприятный запах. Так, жительница Москвы Юлия Смирнова сделала на Facebook пост в группе информагентства: «В данную минуту за окном невыносимый ад! Накрывает от Кучино…».

Как сообщили в пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области, источником неприятного запаха стал не полигон твердых бытовых отходов «Кучино», а другие объекты, расположенные на соседних локациях.

«Неприятный запах в Балашихе и соседних муниципалитетах в ночь с 25 на 26 декабря был вызван рядом причин. Главный фактор – направление ветра: ночью был зафиксирован северо-западный ветер скоростью 1,5 метра в секунду. Такое направление ветра свидетельствует о том, что главным источником неприятного запаха стал не полигон «Кучино», а другие объекты, расположенные в соседних локациях», – говорится в сообщении.

Сейчас на полигоне «Кучино» идет формирование юго-западного, северо-западного и северного секторов полигона и откосов, затем откосы будут покрыты 40-сантиметровым слоем грунта. Началось бурение скважин, после чего будет проведена их обвязка на первом секторе. Бурение скважин приводит к резкому высвобождению свалочного газа.

«Превышение ПДК по сероводороду зафиксировано на уровне 1,5 раза, а в результате потепления и снижения атмосферного давления с 748 до 742 миллиметров ртутного столба запах усилился», – пояснили в пресс-службе Минэкологии.

Работы по дегазации продлятся до 28 декабря, потом участок будет накрыт геосинтетической мембраной для препятствия свободному выходу свалочного газа на поверхность.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ