Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Урок доброты провели в школе № 28 Балашихи в День доброты

15 нояб. 2019 г., 9:36

Просмотры: 2198


Урок доброты прошел во Всемирный день доброты для учеников 2 класса школы № 28 микрорайона Кучино. Урок в игровой форме провели почетный работник общего образования Российской Федерации Марина Захарова и тьютор школы № 28 Анна Мальцева.

skr_UD1.jpg

Новость о этом сообщила в Фейсбуке под хештегом #фактонлайн Анна Сергеева, президент благотворительного фонда «Шаг в инклюзию».

Простым языком Марина Захарова рассказала детям, что такое добро и толерантность. А затем ребят ждали серьезные испытания: в больших перчатках они должны были взять в руку маленькие предметы, пришить большую пуговицу шнурком, пройти с закрытыми глазами, ориентируясь на команды ведущего.

– «Почувствуй себя другим» – на это были направлены все игры, которые мы провели. С одной стороны, это было забавно и весело. С другой стороны, дети очень хорошо почувствовали, как это тяжело, когда рука не работает, глаза не видят, что надо помогать другому. Пока в паре со связанными руками один не стал прижимать банку, другой не мог ее открыть. Мне кажется, у нас получается донести до детей в форме игры основные моменты, потому что на переменах дети приходят в ресурсный класс и играют вместе, – подчеркнула тьютор Анна Мальцева.

В начале октября в 1 «В» и 1«Г» школы № 28 прошел первый урок из серии, посвященной доброте и толерантности. 2 «Г», в котором проходил урок, также смешанный: в нем учится одна из девочек с аутизмом.

– Уроки доброты мы начали еще в прошлом году, тогда к нам приезжали артисты Дмитрий Хрусталев и Юлия Пересильд. Сегодня было одно из лучших мероприятий. Марина Захарова – очень грамотный педагог. Именно Марина Борисовна, будучи в ранге министра образования Московской области поддержала проект нашего фонда «Ресурсный класс», сделав прецедент в области и собрав пазл из общественных деятелей, чиновников, журналистов, – отметила Анна Сергеева.

Еще один класс для детей с ментальными нарушениями развития планируют открыть 2020 году на базе школы № 5 в микрорайоне Ольгино. Руководство школ № 28 и 5 заключило соглашение о партнерском сотрудничестве.

RAN_7935.jpg

RAN_7909.jpg

МНЕНИЕ

Анна СЕРГЕЕВА, президент благотворительного фонда «Шаг в инклюзию»,
мама особенного ребенка:

 

– Марина Захарова поинтересовалась нашими результатами. Год назад мой ребенок с логопедом изучал слово «бах», а сейчас он расскажет наизусть «Лукоморье» Пушкина и Чуковского, он сам выучил алфавит. Это на самом деле чудо! Помогая своему ребенку, я помогла не только пятерым нашим ученикам, а гораздо большему количеству детей с аутизмом. Мы сотрудничаем с Одинцово, Мытищами, где реализуются модели инклюзивного образования «Ресурсный класс».

 

RAN_7829.jpg

Инна СЕРЕГИНА
Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА