Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Урок доброты и толерантности провели в первых классах школы № 28 Балашихи

09 окт. 2019 г., 10:35

Просмотры: 2238


Урок доброты и толерантности прошел в первых классах школы № 28 микрорайона Кучино. Новость об этом сообщила в соцсетях под хештегом #фактонлайн президент благотворительного фонда «Шаг в инклюзию» Анна Сергеева.

Мероприятие проведено в рамках пилотного проекта «Ресурсный класс», который реализуется совместно с благотворительным фондом «Шаг в инклюзию» в школе № 28 второй год. Депутат Государственной думы Кирилл Жигарев поздравил педагогов с Днем учителя и вручил Благодарственные письма за вклад в развитие инклюзивного образования.

photo_2019-10-08_20-11-48.jpg

– Благотворительный фонд «Шаг в инклюзию» совместно со школой № 28 начинает проведение серии мероприятий, посвященных формированию толерантности у детей школьного возраста. 7 октября прошел первый урок доброты в первых классах, – сказала Анна Сергеева.

Это начинание поддержали также член Общественной палаты Московской области Лариса Зверева и заместитель Председателя Совета депутатов Балашихи Александр Дегтяренко. Вместе с детьми почетные гости поразмышляли о том, что было бы, если бы в мире не было доброты, и в конце урока наградили победителей конкурса рисунков «Дорогою добра».

– В 1 «В» и 1 «Г» классах учатся по два ребенка с аутизмом. У нас в школе не только дети с аутизмом, но и с другими нарушениями психического развития. В целях воспитание толерантности у детей мы планируем провести серию уроков доброты, а также организовать внеурочную деятельность с привлечением классных руководителей. Мы хотим показать, что дети с особенностями тоже многое могут, например, помочь обычному ребенку в выполнении задания. Когда мы сплотимся, планируем совместные экскурсии, а в конце года хотим организовать поход в ближайший лесопарк, – пояснила Лариса Субботина, замдиректора по учебно-воспитательной работе и по работе с детьми с ОВЗ школы № 28.

Теперь планируют провести урок доброты в параллели вторых классов.

 

МНЕНИЕ В СЕТИ

Лариса ЗВЕРЕВА,
член Общественной палаты Московской области:

 

– Как нам не хватает сегодня таких уроков, не только для детей, скорее для взрослых. Как часто кто-то из нас помогает инвалидам, пожилым, слабым, иными словами, – нуждающимся в нашей помощи? У нас не хватает времени, мы находим тысячу причин. И я так рада, что попала на этот урок, увидела замечательных, чистых, открытых, талантливых, а главное, добрых детей, полных надежд и веры в то, что они полноценные члены нашего общества и им будет комфортно жить дальше. Я преклоняюсь перед мужеством и терпением Анны Сергеевой, автором и основным двигателем данного проекта, благодарна за поддержку проекта заместителю председателя Мособлдумы Кириллу Жигареву и, конечно же, педагогам, находящимся рядом с детками с аутизмом.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Похожие новости