Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Умная платформа, умный робот

19 февр. 2019 г., 16:37

Просмотры: 4445


Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Ульяной Кондряковой посетили школу № 5 в микрорайоне Ольгино, где в этом году в рамках реализации наказов избирателей открылся класс робототехники.

– Сформировано шесть групп по 10 человек от 9 до 11 лет. Ребята занимаются под руководством молодого педагога дополнительного образования Алексея Борисова и уже представляли свои проекты на Кубке «Рубикон» губернатора Московской области по робототехнике, – рассказала директор школы № 5 Лидия Яньшина.

Школьники показали депутату новые модели роботов, презентация которых состоится 23 февраля на фестивале инженерных идей «КиберШтурм» в школе № 30 Балашихи.

WhatsApp Image 2019-02-18 at 17.03.12 (3).jpeg

– Мой проект называется «умная платформа» для аэропорта. Платформа может быть воплощена в реальной жизни как «умный робот-погрузчик» для чемоданов, чтобы исключить тяжелый труд людей. Самое сложное для меня – придумать робота и его функции, – рассказал третьеклассник Александр Комаревцев.

Тарас Ефимов поблагодарил учащихся за интересные презентации «роботомоделей» и преподавателей за реализацию непрерывного технического образования в школе № 5. Подобные Центры робототехники, по его мнению, должны быть созданы в каждой школе Балашихи.

– В мастерских на уроках технологии учащиеся осваивают токарные и сверлильные станки, проектируют модели на бумаге, чтобы потом воплотить их в дереве или гипсе. Следующий этап – класс робототехники, где школьники не только собирают механизмы из специального конструктора, но программируют и управляют моделями с помощью компьютера и даже с телефона. Старшеклассники занимаются 3D-моделированием и распечатывают свои модели на приобретенных для них ЗD-принтерах. Такой формат образования необходимо развивать, создав, к примеру, на базе школы технопарк, чтобы ребята смогут с первых классов погружаться в технические профессии, – отметил депутат.

СПРАВОЧНО

Школа № 5 в микрорайоне Ольгино открыта в 2017 году. Учреждение посещают 782 учащихся с 1 по 8 класс. С предложением о запуске класса робототехники к депутату Мособлдумы Тарасу Ефимову обратились родители школьников на родительском собрании. Средства в размере 1 миллиона рублей выделены по поручению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова в рамках реализации Закона Московской области № 246/2017-ОЗ «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

photo_2019-02-19_16-40-04.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА