Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

#ТвориДоброБалашиха

13 февр. 2019 г., 15:34

Просмотры: 4032


Более 300 игрушек получили особенные дети из центра «Лучик». Это часть акции #творидобро, которую уже два года проводит Общественная палата Балашихи. Новость об этом читаем на странице #opbalashiha в Facebook под хештегом #фактонлайн.

Коллективу палаты в организации мероприятия помогли волонтеры, ученики 7 класса школы № 30 и советник главы по делам инвалидов Балашихи Александр Казаков.

– Для участия в благотворительной акции мы привлекаем здоровых детей в качестве волонтеров. Это воспитывает в них понимание и добросердечность. Мамам, которые воспитывают особенных детей, это придает уверенность в завтрашнем дне. Наш хештег #ТвориДоброБалашиха. Наша цель побудительная – помочь всем незащищенным слоям населения города, – пояснила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Центр особых детей «Лучик» нуждается в особом внимании. Здесь всегда рады любому вниманию и любой помощи.

– Общественная палата помогает нашему центру: организуют праздники, помогают собрать детей к 1 сентября, установили кондиционер, приобрели песочный стол для игровой терапии. А сейчас мягкие игрушки-рюкзачки – детям это всегда радостно. С тех пор, как Общественную палату возглавила Елена Жарова, к нам стало больше внимания, – рассказала Лидия Рольщикова, председатель Центра особых детей «Лучик», почетный гражданин города Железнодорожный.

СПРАВОЧНО

Центр особых детей «Лучик» работает с 2002 года. Это первая в Подмосковье общественная организация, которая начала работать с детьми-инвалидами. Сейчас центр в микрорайоне Железнодорожный объединяет более 700 семей, имеющих детей с ограниченными возможностями от года до 18 лет.

photo_2019-02-13_15-28-30.jpg

Инна СЕРЕГИНА