Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

Татьяна Лавренова из Балашихи поделилась секретами активного долголетия в рубрике «Баночка здоровья»

05 февр. 2021 г., 15:05

Просмотры: 2023


В свои 68 Татьяна Лавренова фактически не имеет свободного времени. Весь день расписан по часам: рукоделие, гимнастика, танцы, скандинавская ходьба по проекту «Активное долголетие». Несмотря на столь насыщенную программу, всегда успевает уделить внимание внукам, а их у нее десять.

Секретами своего долголетия Татьяна Андреевна поделилась в рубрике «Баночка здоровья». Примером трудолюбия для нее стала бабушка – настоящая мастерица.

– Сколько себя помню, всегда мне нравилось рукодельничать. Этому меня научила моя бабушка. Как сейчас помню, она доставала кусок обоев, и мы делали из них выкройки. Мне было 9 лет, когда я сшила себе свое первое платье. Бабушка была очень требовательна, заставляла распарывать и переделывать, воспитывала во мне усидчивость. Результат получился соответствующим. Я участвовала с этой работой сначала в школьном конкурсе, потом в конкурсе районного масштаба. Сколько лет прошло, а это платье до сих пор у меня перед глазами, – вспоминает Татьяна Андреевна.

В бабушкиной коллекции было 200 кукол ручной работы. В перспективах у Татьяны Лавреновой создать собственную коллекцию авторских кукол, сейчас в ней насчитывается около 30 штук. На этом ее творческие пристрастия не заканчиваются. В арсенале у пенсионерки бисер, мулине и ленты. Одна из работ – «Образ святой Матроны», заняла первое место на конкурсе «Бисер Балашихи». Выставок и фестивалей творчества по региону проходит очень много, по возможности, Татьяна Андреевна старается участвовать во всех. Сейчас она трудится над вышивкой из бисера – «Лунная ночь» Ван Гога. Результаты своего творчества продвинутая бабушка, выкладывает на личной страничке в Инстаграм.

Раньше Татьяна Андреевна работала со студентами, общение с молодежью предполагало быть активной. С выходом на пенсию ее стремление к активности сохранилось и направилось в творческое русло. С 2005 года балашихинская рукодельница состоит в клубе «Кому за 50» и занимается в кружке «Золотые ручки». Для Татьяны Андреевны это не только возможность творить, но общаться, делиться опытом.

photo_2021-02-02_23-10-24.jpg

Желаем Татьяне Андреевне реализации задуманных планов и дарим ей чудо-пряник от @lab.radosti!

Подписывайтесь на @gazeta_fakt, ставьте хештег #фактонлайн и ищите свой пост в наших соцсетях и на страницах газеты «Факт». Для всех участников рубрики #БаночкаЗдоровья Любовь Белякова-Левандовская испечет пряник с индивидуальным дизайном.

Дарья ШАТОВА
Фото из личного архива Татьяны ЛАВРЕНОВОЙ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*