Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Создаем счастье дышать

08 окт. 2018 г., 14:35

Просмотры: 5360


В минувшие выходные в микрорайоне 22 экоактивисты Балашихи под руководством Сергея Скоробогатова высадили 25 яблонь и 25 сосен.

Наталья Святославская благодарит за саженцы для нового микрорайона: «Спасибо, Сергей, за твой проект #подаридерево и за все твои озеленительные акции! К нашему району ты, похоже, питаешь особую слабость. Вопреки 90% вымиранию саженцев, высаженных на нашей совершенно неплодородной земле, ты вместе с нами уже много лет пытаешься сделать здесь Балашиху-парк».

1.png

«Посадим вместе миллиард деревьев! Подарите вдох – с Подари дерево», – призывает руководитель экологического краудфандинг-проекта Подари-Дерево.рф, член общественной палаты Московской области Сергей Скоробогатов.

Дарить нужно живое, считают экологи. К примеру, не срезанные цветы, а живые деревья. Участники акции #подаридерево высаживают именные деревья, на которые прикрепляют именные эко-таблички. Так, этим летом на день рождения сам Сергей Скоробогатов получил в подарок именной кедр.

Личная страница Сергея Скоробогатова в Facebook выполняет функции экологического просвещения. В наше время, пишет эко-блогер, экоакцией может стать даже… обычный бег. Просто во время бега люди собирают мусор. Плоггинг или в двух словах – бег за мусором – превратился сейчас в модный тренд экологичной жизни и дошел до Балашихи.

2.png

Плоггинг – новый вид фитнеса, который позволяет совмещать поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Занимаясь на свежем воздухе или совершая пробежки, плоггингеры одновременно собирают мусор. Первые упоминания о нем появились в Instagram в 2016 году.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА