Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Присоединяйтесь к антинаркотической акции молодогвардейцев Балашихи #ЯПротивЯда

30 июля 2019 г., 10:38

Просмотры: 261


В Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков «Молодая Гвардия» Балашихи запустила антинаркотическую акцию #ЯПротивЯда в интернете. Об этом молодогвардейцы сообщают в своих аккаунтах под хештегом #фактонлайн.

Для участия в антинаркотической акции необходимо снять собственное видео на тему здорового образа жизни и опубликовать его в социальных сетях с хештегом #ЯПротивЯда.

Во время проведения акции «Я – Против Яда» молодогвардейцы устранили 40 надписей в микрорайонах Авиаторов, Балашиха-2 и Гагарина.

– За лето мы провели два рейда. Жители города откликаются, сообщают нам места наркотической рекламы, прилагают фотографии. 25 июля мы закрасили аэрозольными баллончиками 40 таких надписей. «Молодая Гвардия» и Молодежный парламент Балашихи готовят законопроект для предоставления в Молодежный парламент Московской области, который подразумевал бы штрафы за игнорирование рекламы наркотических средств, – рассказал руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», председатель Молодежного парламента Балашихи Алексей Егоров.

Также на встречах со школьниками и молодежью молодогвардейцы показывают фильм «Наркотики. Секреты манипуляции!».

СПРАВОЧНО

Балашихинские молодогвардейцы участвуют в антинаркотических акциях с 2016 года. В 2018 году начинание активистов «Молодой Гвардии» объединили в региональную акцию «Я – Против Яда!». Всего за 2018 год участники антинаркотической акции закрасили в Московской области более 10 тысяч надписей. Также они направили в Главное управление региональной безопасности, а те в свою очередь – в МВД и Роскомнадзор более 100 ссылок на сайты и телефоны распространителей нелегальных веществ и 5000 незаконной рекламы.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА