Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Превышения нормы газа в промзоне Саввино Балашихи нет

12 авг. 2021 г., 14:21

Просмотры: 168


Негерметичная бочка с хлором была обнаружена в ночь с 10 на 11 августа на ул. Промышленная, на территории одного из промышленных предприятий в микрорайоне Саввино.

«На данный момент негативного воздействия на окружающую среду, рисков для жизни и здоровья нет», – сообщили в пресс-службе администрации Балашихи.

Прошлой ночью на место происшествия оперативно прибыли сотрудники «Центра по делам гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Балашихи», Пожарно-спасательной части – 75, Опорного пункта Железнодорожного, химотряда Специализированной пожарно-спасательной части Реутова  и Пожарно-Спасательного Отряда – 26 Голицыно.

«Специалисты оперативно провели комплекс необходимых мер по нейтрализации опасных веществ. Результат замеров на содержание в воздухе хлора на месте не показал превышения предельно допустимых параметров», – сообщили в администрации.

Прибывшие оперслужбы засыпали и обработали хлор специальными растворами. Ближайшие дома находятся от места утечки в 700 метрах – вне опасной зоны в 400 метров. Недалеко от промзоны в многоквартирном доме проживают более 200 семей. Рядом – незаконная свалка. Все обошлось без пострадавших. Большую роль сыграла погода – безветренно и влажно. Баллон лежал около года, первоначально в лесу Полтево, хотели сдать в металлолом. Коррозия и время сделали свое дело.

EDGetBiBCrM.jpg

Новость от жителя Балашихи о повреждении 300-литровой бочки пришла в СМИ-бот – https://t.me/Smi_mo_bot/.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото из открытых источников

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*