Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Премия «Наше Подмосковье»: время защиты проектов

30 авг. 2019 г., 16:32

Просмотры: 4841


Более 740 проектов подали жители Балашихи на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» в 2019 году. Обязательным условием участия в конкурсе является презентация проекта. В течение двух дней претенденты на награды областного конкурса защищали свои работы на муниципальном уровне.

Лицом к лицу

Защита проходила в головном офисе МФЦ и общественно-политическом центре в микрорайоне Железнодорожный. Каждому соискателю на выступление было дано около трех минут. Презентации заслушивало экспертное жюри, в которое вошли представители Главного управления социальных коммуникаций Московской области, совета по присуждению премии, Общественной палаты Московской области и администрации Балашихи.

– Количество людей, которые изъявили желание защитить свои работы, огромное. Отбор у нас жесткий Особое внимание обращаем на те проекты, которые реализуются во внеурочное время и за счет внебюджетных средств, – рассказала начальник отдела социального развития администрации Балашихи Елена Щипанова. – Тот, кто по каким-либо причинам не принял участие в защите, сможет сделать это в дополнительные дни в Доме правительства Московской области

Защита проекта – не просто знакомство с его содержанием, но и возможность проверить достоверность предоставленной информации до начала работы экспертных комиссий и получить подтверждение того, что автор и проект реально существуют. Встретиться, так сказать, лицом к лицу.

 «Угол зрения» Полины Астаховой

Полина Астахова – художница. Рисует с самого раннего возраста. Восемь с половиной лет она училась в Московском интернате № 5 для слабовидящих детей. Но, несмотря на проблемы со зрением, творчество стало главным в ее жизни.

Полина – обладатель нескольких Гран-При многочисленных региональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов. Ее работы выставлялись во многих галереях Москвы и Московской области. За последние 4 года было проведено 7 персональных выставок: Балашиха, Мытищи, Звездный городок, Переславль-Залесский, Москва.

Работы Полины Астаховой получили очень высокую оценку у профессионалов. В этом году ее приняли в Союз Художников России. Один из немногих случаев, когда художника, практически не имеющего еще специального образования, большинством голосов принимают в члены этой организации.

Проект, который Полина представила на конкурс «Наше Подмосковье», называется «Угол зрения».

– Я хочу показать людям с ограниченными возможностями здоровья, что всегда можно выйти за рамки границ наперекор обстоятельствам и проявить свои творческие возможности, взглянуть на мир под своим, индивидуальным углом зрения, – считает молодая художница.

Самое ценное то, что она не собирается успокаиваться на достигнутом. И считает, что участие в конкурсе даст новый импульс для творческого самовыражения.

– Я сейчас занимаюсь цифровым рисунком, разработкой игр и мне хотелось бы сделать что-нибудь визуально приятное. Скорее всего мне понадобятся курсы, чтобы этому как следует научиться.

Что ж, впереди новые работы, проекты и новые выставки, новые встречи со зрителями и любителями художественного искусства. Остается пожелать талантливой художнице дальнейших успехов.

Сергей Панов
Фото Рафаила Милосердова

_RAN6184.jpg

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области, чтобы поддержать социальные инициативы жителей региона. В этом году она будет присуждаться в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность», «Прорыв». Призовой фонд премии, который в этом году составит 180 миллионов рублей, разделят на тысячу победителей.