Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Педагогам Балашихи вручена национальная премия «Мы будем жить!»

12 февр. 2019 г., 16:13

Просмотры: 4758


Педагогам Балашихи – Ирине Железновой, Марии Поволоцкой и Дарье Платоновой – вручена национальная премия «Мы будем жить!». Этой новостью поделилась директор школы № 22 Анна Егорова на странице в Instagram под хештегом #фактонлайн.

Школа № 22 – единственная в Подмосковье, педагоги которой осуществляют обучение детей с онкозаболеваниями. Образовательная деятельность ведется в областном онкодиспансере с сентября 2017 года. А с мая 2018 года школа № 22 Балашихи выступает региональной площадкой всероссийского проекта «Учим&Знаем» (руководитель Сергей Шариков). Учитель-тьютор математики Дарья Платонова и методист Мария Поволоцкая и стали лауреатами премии в номинации «Поддержка и сопровождение пациентов госпитальной школы «Детство – детям», им вручены благодарственные письма. А руководитель структурного подразделения школы № 22 в Московском областном онкологическом диспансере Ирина Железнова названа победителем национальной премии «Мы будем жить!».

photo_2019-02-12_15-35-24.jpg

 – В Московском областном онкологическом диспансере мы внедряем проект «Радуга возможностей». На областном уровне он был признан одним из лучших. Нам вручили статуэтку «Мы будем жить!» Международного союза пациентов, – рассказала Ирина Эдуардовна.

Проект «Радуга возможностей» означает создание возможностей обучения для детей, которые находятся на длительном лечении в областном онкодиспансере. Школьная площадка в онкодиспансере – это уникальный пример взаимодействия двух сфер – образования и медицины.

– Считаю важным, что сегодня благодаря руководству Московской области во главе с Андреем Воробьевым при содействии благотворительного фонда «Исток» Екатерины Богдасаровой и непосредственной поддержке главы городского округа Балашиха Сергея Юрова стало возможным образование детей, находящихся на длительном лечении, с целью успешной их социализации после прохождения курса лечения, развитие личности каждого посредством творческой инициативы, – сказала Ирина Железнова, руководитель структурного подразделения школы № 22 в Московском областном онкологическом диспансере.

Задача педагогов – отвлечь детей от болезни, помочь раскрыть способности. Этому способствует вовлечение ребенка в различные творческие направления: «Робототехника», «Театральная студия», «Звонкие голоса», «Россия – родина моя». Обучение в областном онкологическом диспансере близко к надомному. По большей части, это индивидуальные занятия, ведь дети находятся в боксах, но бывают занятия в классе. Даже ребенок, находящийся под капельницей, может присутствовать на уроке. Для успешного обучения учителя используют различные методы, в том числе и интерактивные.

Учение должно быть интересным и увлекательным, уверены педагоги. Дети должны вернуться к полноценной жизни. Ведь у них есть шанс!

Справочно

Национальная премия «Мы будем жить!» присуждается по результатам открытого голосования лучшим врачам-онкологам России, лучшим медицинским учреждениям, общественным деятелям, деятелям культуры, благотворительным организациям, социально-ответственному бизнесу, журналистам – всем, кто помогает пациентам с таким диагнозом. В числе награжденных 2 февраля в Москве – Российская детская клиническая больница, Центр имени Димы Рогачева и школа № 22 Балашихи.

photo_2019-02-12_15-35-43.jpg

Инна СЕРЕГИНА