Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Обучающиеся гимназии № 2 Балашихи и «Студия «Тигренок» заняли 3 призовых места на фестивале «Юные таланты Московии – 2019»

21 февр. 2019 г., 17:32

Просмотры: 4576


Дети, обучающиеся в кинообъединении «Студия «Тигренок» и гимназии № 2 Балашихи, заняли несколько призовых мест на фестивале медиатворчества «Юные таланты Московии – 2019». Новость об этом читаем на странице @gymnazya2 в Instagram под хешегом #фактонлайн.

photo_2019-02-21_16-04-14.jpg

photo_2019-02-21_16-04-05.jpg

«Студия «Тигренок» работает в микрорайоне Железнодорожный шестой год. Два года Александр Богданов преподает кинопроизводство в гимназии № 2. И обязательно ребята участвуют в фестивале «Юные таланты Московии».

– У нас много призовых мест по разным номинациям в конкурсе «Юные таланты Московии». Единственное, мы не заработали призовое место на мультфильмах. Главные наши направления – телевидение и кино – игровое, научно-популярное и документальное, журналистика и театр, – рассказывает педагог дополнительного образования гимназии № 2 Александр Богданов.

Под его руководством ребята 6-11 классов изучают основы журналистики и кинопроизводства. Любая, даже сумасбродная идея, имеет право жить, считает Александр Анатольевич, поощряя своих воспитанников на сотворчество.  

В этом году студия подала на конкурс шесть проектов. На торжестве в Королеве старшая группа астрономической школы «Вега» и  гимназии № 2 получила премию лауреата 1 степени на медиафестивале «Юные таланты Московии – 2019» за фильм в номинации «Телепрограмма» под названием «Фильм Павла Пашкова «Русская тайга» (https://youtu.be/oKFoKRvdtn0).

На идею создания натолкнул документальный фильм путешественника Павла Пашкова «Русская тайга» – призыв против масштабного уничтожения природы Сибири под руководством китайского бизнеса. После этого фильма петицию об ограничении вырубки лесов подписали более 70 тысяч человек.

тайга.jpg

– Мы тоже за сохранение экологии. И решили показать нашим ребятам этот фильм, чтобы найти какое-то решение проблемы. На просмотре было человек 60. Была интересна реакция ребят – их интервью есть в фильме. Мы снимали в несколько этапов: летом, осенью и перед новым годом. Оказалось, что 27 декабря Владимир Путин подписал закон «О защитных лесах». И отклик ребят на это лег в основу окончания нашего фильма, – поясняет Александр Анатольевич.

Средняя группа гимназии № 2, астрономической школы «Вега» и детского дома «Непоседы» стала лауреатом 3 степени за фильм «Сделать мир лучше» в номинации «Научно-популярное кино» (https://youtu.be/qeMgRfIJlNQ). В производстве этих фильмов принимали участие 16 человек, в их числе трое обучающихся из детского дома «Непоседы».

– Выражаем всей студией огромную благодарность директору детского дома «Непоседы» Наталье Курышовой за содействие в организации съемок данного фильма на территории детского дома и поздравляем Евгения Курушина, Кристину Остроглядову и Сергея Мельникова – операторов фильма, светотехника и фотографа с заслуженной премией! – говорит Александр Богданов.

Также команда гимназии № 2 получила диплом 3 степени в номинации документальное кино за фильм на английском языке «Город Железнодорожный». Его создали недавние выпускники Александра Богданова, сейчас эти ребята занимаются под руководством классного руководителя Татьяны Бобер.

vX881bztUTU.jpg

IMG_7436.JPG

IMG_7405.JPG

Инна СЕРЕГИНА