Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

облачно с прояснениями-3 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обращение жителей Балашихи в СМИ-бот Прасковья: нечищенный тротуар вдоль Вишняковского шоссе и километровые пробки

22 дек. 2021 г., 18:51

Просмотры: 56


Видео нечищеного тротуара вдоль Вишняковского шоссе и фото километровой пробки прислали в СМИ-бот @smi_mo_bot жители Балашихи.

КАК ЖИТЬ В ПОТОКЕ?

 

Некачественная уборка снега особенно заметна на тех улицах, которые в связи с вводом новой схемы назначили транзитными: это улицы Центральная, Радио, Нарвский Просек в микрорайоне Никольско-Архангельский, а также Садовая, Пушкинская и Октябрьская в Салтыковке. Если на тротуарах сугробы, жителям приходится идти по проезжей части рядом с транзитом, что небезопасно. 

В администрации Балашихи пояснили, что «пробки были разово – из-за снега».

Вот как прокомментировал ситуацию Алексей Ковалев, заместитель главы администрации городского округа Балашиха: «Учитывая, что городской округ накрыл снегопад, который по своей мощности превзошел все предыдущие, вплоть до 30-летнего опыта борьбы со снегом, коммунальные службы города были переведены в усиленный режим работы. В первую очередь внимание уделяется центральным улицам, где проходят маршруты общественного транспорта, тротуарам, социальным учреждениям и дворам. Ситуацию усложняют и припаркованные автомобили, которые стали серьезным препятствием для качественного выполнения механизированной уборки, что также увеличивает сроки приведения дорог в нормативное состояние, все больше опираясь на ручную силу рабочих. В свою очередь администрация городского округа Балашиха рекомендует гражданам в связи с непростыми погодными условиями быть максимально внимательными на дороге, строго соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, не совершать резких маневров и не парковаться на проезжей части, а главное, пропускать спецтехнику».

 

НОВАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ: ЗА И ПРОТИВ

 

Сообщения от жителей по поводу новой схемы движения в микрорайонах Никольско-Архангельский и Салтыковка неоднократно поступали в СМИ-бот Прасковья из Подмосковья. Этот вопрос был затронут еще месяц назад и собрал рекордное количество комментариев подписчиков.

Между жителями двух микрорайонов конфликт интересов. Одни – за, поскольку транзит с их улиц ушел, и они ждут окончания реализации новой схемы, потому что уже сейчас увидели, что стало комфортнее и безопаснее.

Другие же – категорически против и видят в сторонниках схемы «ботов». Оппоненты хотят «вернуть все обратно», поскольку путь до их домов стал более затратным по времени. Они выступают за то, чтобы нагрузка на все улицы стала равномерной, а не только на улицу Центральную и участок 12-й линии к микрорайону Дзержинского. Противники нового порядка ссылаются на то, что неудобно ездить, перекрыты ключевые объездные пути, пробки жуткие, ввели много «кирпичей» и других знаков. К транзитникам относятся жители Кучино, Железнодорожного, которые едут через Салтыковку и Никольско-Архангельский. Также есть другие недовольные, чьи улицы назначили транзитными, они называют себя «изгоями».

Вот так, например, видит ситуацию @nashemetro от лица жителей Никольско-Архангельского: «@admin_balashiha, огромное спасибо администрации за данную схему. Разумеется, при этом транзит из числа жителей соседних районов вынужден ездить в объезд. В этом-то и был замысел – переместить машины с улиц на шоссе».

«Возмущена новой схемой движения, боролись с транзитниками, а победили жильцов микрорайона! Я с тремя детьми стою теперь в пробке, чтобы попасть к себе домой!» – пишет @ksu22031986.

Напомним, что новая схема организации движения в Никольско-Архангельском и Салтыковке обсуждалась с жителями с февраля по май 2021 года. В сентябре ее утвердили. Это было сделано для того, чтобы убрать транзит автомобилей через жилую зону. Здесь часто бывали ДТП. В результате 22 улицы сделали тупиковыми, 6 дорог отремонтировали и расширили, весь транзит ввели в один коридор. Сейчас схема в стадии реализации.

Пожалуй, это та ситуация, когда какая-то из сторон все равно будет недовольна, и каждый прав по-своему. Единственный выход – скорейший пуск Носовихинского шоссе. Тогда весь транзит с узких улиц уйдет на шоссе. Жители частного сектора, страдающие от потока машин, просят быстрее наладить движение на Носовихинском шоссе. А пока навигатор прокладывает путь через Салтыковку.

навигатор.jpg

Ознакомиться со схемой движения можно на сайте администрации Балашихи по ссылке:

http://balashiha.ru/article/do-kontsa-2021-budet-vvedena-novaya-shema-organizatsii-dorozhnogo-dvizheniya-v-mikrorajone-nikolsko-arhangelskij-i-mikrorajone-saltykovka-291129.

схема движения.jpg

Ирина ИВАНОВА

Фото из социальных сетей

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*