Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио

О любимом учителе: подводим итоги конкурса от газеты «Факт»

26 окт. 2020 г., 8:44

Просмотры: 1603


Это истории наших читателей. Написаны простыми словами и переполнены благодарностью к Учителю – тому, кто отдает бесконечно и дотягивает ученика до себя, тому, кто открывает простую истину, и его слово, даже сказанное мимоходом, меняет твое мышление, и ты уже просто не можешь быть прежним.

В свою очередь мы благодарим вас, наши подписчики, за ваши трогательные истории. Они украсили нашу ленту! Приятно вновь пообщаться с героями прежних публикаций. Радостно, что, как выяснилось, в таком сложном для многих конкурсе, принимают участие школьники – значит, они уже нашли своего учителя.

А теперь главное: по решению спонсора конкурса, – Семейно-развлекательного лазертаг-клуба «5 УРОВЕНЬ», крутые призы получат не три победителя, как было обещано ранее, а четыре!

Дети из семей Чучиных-Лисицыных, Хариных, Селифонтовых и Артемовых смогут пойти с друзьями на лазертаг в @5thlevelclub_balashiha на «Фабрике 1830» в удобное время. Поздравляем! И готовим для вас новый конкурс в соцсетях!

 

НАША ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА

Так могут сказать три родных брата Лисицыных про одного учителя – Светлану Валерьевну ЯКОВЛЕВУ. Тамаре Алексеевне ЧУЧИНОЙ очень хотелось выразить благодарность учителю, который трижды вошел в жизнь их семьи. В силу возраста у Тамары Алексеевны нет своего аккаунта, поэтому пост в Инстаграм опубликовала ее дочь, Вероника Лисицына @veronikalisitcyna.

Яковлева Светлана Валерьевна.JPG

– Так получилось, что три моих внука: Семен Лисицын, 2002 г.р., Лев Лисицын, 2004 г.р. и Егор Лисицын, 2010 г.р. – пошли в первый класс к одному и тому же учителю школы № 27 Балашихи – Светлане Валерьевне Яковлевой!

Мы так благодарны судьбе, что все три родных брата попали к этому талантливому, опытному педагогу от Бога, чуткому, отзывчивому, внимательному человеку! На сегодняшний день Семен учится на I курсе университета, Лев – в 10 классе, Егор учится в 4 классе у своего любимого учителя. Низкий поклон Вам, Светлана Валерьевна, от всех ваших учеников!

 

УЧИТЕЛЬ – КАК МАМА

Доброта и принятие – эти качества педагога Яна ХАРИНА считает самыми важными. Пример для @yanaxarina – любимая учительница Ольга Николаевна СЛАВНОВА из Димитровграда.

Харина.jpg

– Ольга Николаевна вела кружок «уроки кройки и шитья». Это настолько чуткий, добрый, лучезарный человек, что на каждый урок я бежала с огромным удовольствием! Привели меня на кружок подруги, и он стал для меня по-настоящему интересным из всех. Это был решающий в моей жизни день. Тогда я поняла, что это мое! Конкурсы, шитье одежды на праздники, выпускной – своими руками! Воплощать свои идеи было очень приятно и легко с таким учителем! А учитель была как мама! Это очень важно!

Я, конечно, выбрала это же направление. Поступила в педагогический колледж на факультет дизайна одежды. Могла преподавать так же, как Ольга Николаевна, уроки труда для девочек, но жизнь распорядилась по-другому. У меня родился сын. И когда настало время идти сыну в детский сад, я пошла с ним, и также учу малышей держать иголку в руках и пользоваться ей!

С Ольгой Николаевной мы встречаемся, делимся радостями и горестями, и я благодарна ей за это! Огромное счастье встретить в жизни такого учителя! Надеюсь, и сын найдет для себя главное в жизни, у него также есть учитель, с которым он нашел общий язык, но его путь только начинается...

P.S. Совсем недавно Яна Харина была героиней публикации в газете «Факт». В начале августа молодой воспитатель детского сада № 35 «Березка» получила свидетельство на соципотеку в Подмосковье, а в конце лета уже переехала в свое жилье. Теперь Яна Харина – балашихинка!

 

БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ – МЕЧТА ДЕТСТВА. И ПОХОЖЕ, ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ…

Учитель должен быть улыбчивым и веселым, считает ученица 5 класса школы № 9 им. Героя Российской Федерации А.В. Крестьянинова Валерия СЕЛИФОНТОВА, таким, как ее мама. С Юлией Селифонтовой мы тоже знакомы. Уже в третий год она является «поставщиком» школьных новостей под хештегом #фактонлайн и всегда готова поделиться своим мнением с газетой. Свой выбор – пойти по стопам мамы – 11-летняя @bandit.lera сделала еще в первом классе.

Селифонтова.jpg

– Свою историю я начну просто – хочу быть физруком! Учитель – профессия очень сложная... Куча тетрадей, много уроков, некогда побыть с семьей... И при всем этом надо оставаться в форме, доброй и красивой.

И все это я говорю о своем самом любимом учителе – моей маме, Юлии Геннадьевне Селифонтовой. Она работает в школе учителем английского языка больше 18 лет. Мама пошла работать в школу в 18 лет, и с тех пор школа ее не отпускает. В Балашиху мы переехали 7 лет назад, мама устроилась на работу в школу № 9. Ученики ее любят, коллеги уважают, а вот нам с братом ее не хватает... Она вечно занимается с другими ребятами и не только английским, но и постоянно готовится к разным конкурсам, концертам или работает с документами. Почти все время я провожу с ней в школе после уроков, чтобы побыть с ней подольше...

Для моей мамы работа учителем – это мечта детства, которая сбылась. Когда она была маленькой, она помогала своей тете, учительнице русского языка, проверять тетрадки. Ну а я, глядя на нее, тоже решила стать учителем, только без тетрадок, учителем физкультуры! Пусть она всегда остается такой же красивой, доброй и жизнерадостной! Мы ее очень любим!

 

МНЕНИЕ В СЕТИ

@iuliiaselifontova:
 

– Для меня любой актив – уже здорово! А тут еще ребенка зацепило. Так что вообще класс! Спасибо большое за эмоции! Дочка светится от счастья, что ее мама «в газете»!

 

 

УЧИТЕЛЬ — ТОТ, ЧЬЯ ФРАЗА ПРОИЗВОДИТ В ТЕБЕ ЭФФЕКТ ТЕКТОНИЧЕСКОГО СДВИГА

Для Елены АРТЕМОВОЙ учителем жизни является Галина Николаевна САВИЦКАЯ.

– В жизни каждого человека много учителей. Таких, кто здорово владеет своим предметом, кто может увлечь, кто ведет человека, ребенка к будущей профессии, определяя таким образом его судьбу. Но встречаются среди них такие, которые больше, чем учителя, это учителя на всю жизнь.

Мне повезло. У меня такой учитель есть. Это Галина Николаевна Савицкая – музыковед, преподаватель музыкальной литературы и сольфеджио. Когда-то, году в 1987, она потрясла меня одной фразой, сказанной к слову, на переменке: «Не люблю я этого N (речь шла о знаменитом композиторе XIX века) с его примитивными октавами». На меня – 15-летнюю первокурсницу музучилища – эта фраза произвела неизгладимое впечатление с эффектом тектонического сдвига в коре головного мозга. А что, можно не любить кого-то из великих, про кого написано во всех учебниках, серьезно? О великих можно иметь свое собственное мнение? И мне тоже?

С тех пор лет прошло немало. Так удивительно устроена жизнь, что спустя четверть века мы с Галиной Николаевной вновь живем в одном городе. Она преподает сольфеджио и музыкальную литературу моей дочке в ДШИ №1 им. Г.В. Свиридова и нисколько не изменилась в своих принципах и убеждениях (в том числе относительно композитора N). Строгая, но справедливая. С собственным мнением. Готовая отдавать бескорыстно и бесконечно, если это кому-то нужно.

P.S. Мы рассказывали о талантливой дочери Елены, Анисии. В свои 10 лет девочка стала победителем губернаторской программы «Одаренные дети Подмосковья» и была удостоена чести играть с камерным ансамблем «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета на VI Международном фестивале искусств имени П.И. Чайковского в Клину. Такой успех случился в 2020 – в юбилейный год композитора, одного из любимых авторов Анисии Артемовой.

 

ТАКИХ УЧИТЕЛЕЙ Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА!

Искренность – вот качество, которое ценит ученица 9 лингвистического класса школы № 3 Павлино Аполлинария АХРЕМЦЕВА в Кристине Андреевне ЛЕВОЧКИНОЙ.

– Мой любимый учитель – Кристина Андреевна Левочкина. Мне нравится, как она преподает английский и испанский языки. Кристина Андреевна – высокая, добрая, умная и красивая. Таких учителей я еще не встречала!

 

Инна СЕРЕГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*