Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

@maximmir71 – мир Максима Миронова

03 дек. 2018 г., 12:56

Просмотры: 3555


@maximmir71 – под этим ником его знают, пожалуй, все спортсмены нашей страны. Он создал блог спортивного сообщества. «Болельщик в инвалидной коляске», – так пишет о себе в превью в Instagram балашихинец Максим Миронов.

Он регулярно посещает матчи любимого клуба ЦСКА, ему удалось стать факелоносцем на открытии сочинской олимпиады и посетить три города Чемпионата мира по футболу – 2018 – Москву, Санкт-Петербург и Сочи, он бывал даже за границей. 3 декабря 2014 года, в день инвалидов,  на матче ЦСКА ему  посчастливилось не только сделать вбрасывание шайбы, но и во время гимна стоять вместе с любимой командой. Человек с ограниченными возможностями здоровья живет активной социальной жизнью и вовсе не чувствует себя ограниченным. Еще несколько лет тому назад все это было бы просто невозможно, если бы не интернет.

гимн

Сейчас на спортивный блог Максима Миронова в Instagram «Агентство спортивных новостей «Мир» подписаны 8 654 подписчиков. Перед Олимпиадой 2016 года мыслью о создании спортивного агентства он поделился с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и получил поддержку.

пост

инст

– Более преданного поклонника олимпийского спорта, российской сборной, армейской сборной представить сложно. Maximmir71. Дружно подпишемся на Макса Миронова из Балашихи в Instagram. Он сообщает спортивные новости зачастую быстрее специализированных изданий, – так поздравил с днем рождения в этом году Максима Дмитрий Губерниев в прямом эфире, во время чемпионата по гребле.

Губерниев

Все книги в комнате Максима – книги с личными автографами известных советских и российских спортсменов. В семье Мироновых все болельщики: мама за «Динамо», отец – за ЦСКА. Максим – коллекционер армейской атрибутики ЦСКА.

Около 20 лет Максим участвует в разных конкурсах: от конкурсов по истории Балашихи до спортивных. Так, два с половиной года назад он принял участие в конкурсе, проводимом к сочинской олимпиаде компанией Coca Cola, и стал почетным факелоносцем на открытии эстафеты в Москве. Тогда в Сети за него проголосовали 2, 5 тысячи человек. Он был единственным колясочником от трех городов – Балашихи, Железнодорожного и Реутова. Благодаря ХК «МВД», который три года играл на арене Балашихи, он получил путевку и побывал в Барселоне и на Кипре.

факел

Это раньше он сидел дома и смотрел спортивные передачи по ТВ. Но благодаря интернету стал настоящей звездой, заняв соцсетях свою нишу. До трех часов ночи Максим смотрит все спортивные программы, чтобы оперативно проинформировать. Ему пишут из других городов и стран, например, последнее поздравление он получил из Бразилии.

– Для кого-то интернет опасная вещь. А для меня интернет – это огромный плюс. Хочу, чтобы люди больше знали о спорте и о спортсменах. Стараюсь писать обо всех видах спорта, – поясняет Максим.

Десять лет назад Максим начал ездить на матчи: хоккей, футбол, баскетбол, фигурное катание. В 2008 году он получил специальные аппараты на ноги. И конечно, такие активные передвижения просто были бы невозможны без поддержки старшего брата Вадима. 

– У Максима тяжеленные аппараты на две ноги – каждый раз это огромная физическая нагрузка. Живет он только спортом, и себя этим очень поддерживает. У него такие мускулы! И если он неделю никуда не едет, для него это стресс, – рассказывает мама, Валентина Николаевна.

Спорт для него – это и психологическая и физическая реабилитация. А знакомые колясочники из Балашихи только удивляются такой мобильности Максима. Между тем, рассказывает Максим, в последнее время инвалидов стало намного больше ездить на матчи – доступная среда развивается.

Дзагоев

Его мама, Валентина Николаевна, учительница с 59-летним стажем, до сих пор занимается русским языком с надомниками-инвалидами из школы № 22 на Южном. Работать с такими детьми сложно, но отказаться она не может – когда-то с ее младшим сыном учителя также занимались дома.

Много лет Валентина Николаевна переживала за судьбу сына, а теперь говрит о нем с восхищением.

– Макс может успокоить, забота от него необыкновенная! Он такой психолог! Люди его уважают. Я удивляюсь, какой у него настрой, какой он молодец! Мы говорим ученикам о патриотизме, о силе духа. А тут я увидела пример перед собой, – признается Валентина Николаевна Миронова.

Инна СЕРЕГИНА

Фото из личного архива Максима Миронова