Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Каким будет новый каток в Балашихе?

10 окт. 2018 г., 15:13

Просмотры: 5540


Новость об открытии большого катка в центре Балашихи уже в декабре вызвала множество откликов наших читателей, особенно в аккаунтах газеты «Факт» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Так, Ольга Лещинская с ностальгией вспомнила былое.

– До перестройки на второй Балашихе был такой огромный каток, заливали его полностью, постоянно чистили. И среди недели можно было покататься, а в выходные дни – музыка, полный каток народа. Был здесь и прокат коньков, – пишет Ольга в «Одноклассниках».

Вопросов у жителей много: где же будет каток – в парке или на площади перед Ледовым дворцом? Как он будет выглядеть? Будет ли он платным?

1.jpg

Свой вопрос про каток Мария Любимова опубликовала под уникальным хештегом #фактонлайн в нашей группе «ВКонтакте». Отвечает директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева:

– Изначально планировалось залить льдом дорожно-тропиночную сеть парка, но в проектировании была допущена ошибка, ландшафт парка не подразумевает возможности сделать простую заливку катков. Поэтому мы пришли к решению создать искусственный лед. Это к тому же позволит кататься в течение всей зимы даже при температуре до +5 градусов.

Каток в 750 квадратных метров будет располагаться около площади перед Ледовым дворцом – там, где сейчас фуд-корт. Сами торговые палатки мы разместим так, чтобы к ним можно было подъехать на коньках – согреться какао или безалкогольным глинтвейном. В центре поставим елку, оформим праздничное освещение.

Вход будет платным, это обусловлено тем, что в содержании такой каток достаточно дорог из-за электроэнергии. Стоимость билета составит примерно 200 рублей. Жители также смогут взять коньки напрокат или заточить свои.

Открытие сезона планируем в первой половине декабря. Обязательно устроим в парке праздник по этому случаю.

***

#фактонлайн

Теперь под таким уникальным хештегом жители Балашихи могут размещать свои посты во всех аккаунтах газеты «Факт». Если у вас есть вопросы из жизни города или вы хотите поделиться информацией с другими – пишите нам в соцсетях. Будьте онлайн вместе с газетой «Факт»!

https://www.instagram.com/gazeta_fakt/

https://www.facebook.com/groups/222451581577343/

https://vk.com/gazeta_fakt

https://ok.ru/gazetafakt

https://twitter.com/gazetafakt

Подготовили Инна СЕРЕГИНА и Анастасия МОСКАЛЕВА