Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Итоги акции #СохранимЛес в Балашихе: почти 9 тонн макулатуры

09 апр. 2019 г., 13:51

Просмотры: 3173


В ходе акции #СохранимЛес ученики школ № 32 и школе № 3 имени Флерова Балашихи собрали почти 9 тонн макулатуры. Такой объем вторсырья может спасти от вырубки 90 деревьев. Об итогах акции информирует @obrazovanie.balashiha.

ак.jpg

акц.jpg

Жители Балашихи присоединились к всероссийской экологической акции «Сохраним лес». Сдавали картон, старые газеты, журналы и книги в пункты приема макулатуры, расположенные в Балашихинском техникуме, школе № 32 и школе № 3 имени Флерова.

Главные цели акции – привить россиянам культуру раздельного сбора мусора и сохранить целостность лесов, рек, озер. Всего одна тонна макулатуры поможет сохранить 10 деревьев, сэкономить 20 тысяч литров воды и тысячу киловатт электроэнергии.

«Мы выступаем за сохранение окружающей среды и всегда поддерживаем такие мероприятия. Человек должен понимать свою зону ответственности, бережно относиться к природным ресурсам», – рассказал руководитель пресс-службы подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Он добавил, что собранную макулатуру отправят на сортировочный комплекс компании «Кусор». Там все будет взвешено и передано переработчикам. Макулатура послужит сырьем для обширного перечня продукции, начиная от салфеток и заканчивая строительными материалами.

«Акция эта не случайна – в стране идет реформа обращения с коммунальными отходами, переход на раздельный сбор мусора. С 1 февраля по 22 марта было проведено 344 выездных мероприятий на территории России. Состоялось общение с более чем двумя с половиной тысячами жителей, которые рассказали о том, как в их регионах внедряется реформа и какие у них есть пожелания. 70 процентов опрошенных готовы вести раздельный сбор мусора, но начать предпочли с макулатуры, потому что бумагой мы пользуемся повседневно», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Московской области Петр Попов.

Акция Общероссийского народного фронта направлена на сокращение вырубки лесов. Сбор макулатуры организовала компания «Хартия» – региональный оператор по раздельному сбору мусора. Акция охватила 71 регион России.

акци.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА