Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

История о балашихинском Хатико в соцсетях оказалась фейком

29 янв. 2022 г., 16:23

Просмотры: 81


«Балашихинский Хатико... Вот уже месяц четвероногий друг каждый день приходит к торговому центру «Никольский» и смотрит на выход, кого-то ждёт. Местные жители подкармливают собаку и тоже пытаются искать его хозяина. Друзья, может, вы знаете владельца этой собачки?» – обратилась к читателям журналист Прасковья из Подмосковья @newsfrombots. 

Корреспондента «Факта» тоже кормят ноги, но бежать в микрорайон Никольско-Архангельский ему не пришлось. Увы, торговый комплекс возле станции Никольское совсем небольшой, возле него нет такого примечательного фонтана. 

Но у пытливого корреспондента под рукой всегда есть интернет.  Всемирная паутина поведала нам трогательную историю песеля возле ТЦ «Никольский»... в далеком городе Харькове. Заметим: это тот же пес на той же фотографии. Судя по отзывам, многие харьковчане тоже хотели бы увидеть украинского Хатико вживую, некоторые – даже забрать к себе, но нет... Неделю назад в @city.kharkiv откликнулся хозяин собаки. 

Подобные посты вызывают у читателей бурные эмоции, навевают размышления о вечном: о совести людей, о том, что люди просто не достойны такой преданной любви. Всем хочется хороших новостей, и пускай они окажутся выдумкой.

Единственное, чем порадовала нас эта история: никто из балашихинцев не признал собаку с фото своей. 

Инна СЕРЕГИНА
Фото из социальных сетей

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*