Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

ИНСТАГРАМщики

07 окт. 2017 г., 20:31

Просмотры: 578


Семь лет назад появилось приложение Instagram. Теперь практически у каждого есть свой аккаунт в Инстаграм. Максимум наглядности и минимум слов. События в стране и городе, личная жизнь – все на виду. Корреспондент riamobalashiha.ru Дмитрий Полоз провел мини-исследование и выяснил, какова жизнь в Инстаграм, и нет ли у жителей Балашихи зависимости от него.

Сотрудник банка Юлия МАМАЕВА, 26 лет:

– Когда не знаешь, чем заняться, – зайди в Инстаграм! Когда хочешь похвалиться, где был и что видел, – выложи фото в Инстаграм! Парень подарил цветы – фоткай и выкладывай в Инстаграм, пусть все завидуют! Инстаграм плотно засел в наши телефоны и затмил все соцсети, по крайней мере для меня. Сейчас мало представляю себе, как можно проснуться и не посмотреть ленту. Или как можно не выложить фото, когда ты так удачно стоишь или кушаешь красивый десерт. Я не выкладываю фотографии каждый день, но большую часть свободного времени посматриваю чужие. Инстаграм в моем случае – это «активный пользователь» моего времени!

Сотрудник производства Лилия ФЕДОРОВА, 30 лет:

– Завишу ли я от Инстаграма? Конечно же да! Однажды подруга посоветовала мне попробовать это приложение, и после этого началось: меня, как говорится, понесло! Выкладываю по пять-шесть фоток в день. Это снимки с любимой дочкой, с работы, с подружками. Просто мне это нравится, это прикольно и весело, появляются новые знакомства. И еще Инстаграм стал площадкой для купли-продажи, так как через него я нередко заказываю подарки и оригинальные вещи.

«Активный пользователь моего времени», «мощный убийца времени» – вот определения инстаграмщиков, а некоторые жительницы Балашихи прямо признавались корреспонденту в навязчивом желании выкладывать фото каждый день.

Жить без Инстаграма можно, но современные технологии и нововведения не дают нам такой возможности; Инстаграм – хорошая социальная сеть, если знать меру – делает выводы автор.

Однако нельзя не признать, что Инста стала важной частью жизни не только для тех, кто любит быть в теме. Это уже особый культурный феномен: Инстаграм меняет и твой фильтр, и твой горизонт.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА