Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

#фактонлайн: жители хотят, чтобы отремонтировали Балашихинское шоссе

17 окт. 2018 г., 17:16

Просмотры: 5256


Теперь под таким уникальным хештегом жители Балашихи могут размещать свои посты во всех аккаунтах газеты «Факт». Если у вас есть вопросы из жизни города или вы хотите поделиться информацией с другими – пишите нам в соцсетях. Будьте онлайн вместе с газетой «Факт»!

Отозвавшись на нашу новую рубрику, Анна Кузякова задает вопрос про ремонт Балашихинского шоссе. Свой вопрос Анна опубликовала под уникальным хештегом #фактонлайн.

Факт онлайн.jpg

Молодую жительницу Балашихи волнует состояние Балашихинского шоссе – трассы районного значения. «Хотелось бы, чтобы и до этого места добрались изменения. И сделали там асфальт, освещение. А то сейчас в отдельных местах его совсем нет», – пишет в социальной сети «ВКонтакте» Анна.

без фонаря.JPG

из машины.JPG

Действительно, двухполосное Балашихинское шоссе совершенно не рассчитано на стремительно нарастающую транспортную нагрузку, связанную с массовой жилой застройкой. Причем на въезде в город дорожная полоса деформирована, есть выбоины, нет кронштейнов освещения.

На вопрос Анны Кузяковой отвечают заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Дмитрий Аюканов и главный инженер компании ООО «НоренсГрупп» Андрей Капустин.

– На портале «Добродел» сейчас проходит голосование – жители выбирают, какие дороги нужно отремонтировать в первую очередь. И, действительно, Балашихинское шоссе лидирует с большим отрывом. Мы обязательно включим его в программу капитального ремонта на следующий год. Проведем замену бортовых камней, асфальта, приведем в порядок тротуары. А освещением уже сейчас начала заниматься компания «Норенс Групп».

Предварительно в план капитального ремонта на следующий год будет включено не менее 50 дорог. Многие из них в частном секторе и деревнях. В первую очередь включаем в программу те дороги, по которым больше всего обращений от жителей. Точный перечень объектов, которые будут отремонтированы в следующем сезоне, будет готов в ноябре, – сказал Дмитрий Аюканов, заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи.

– К работам по освещению Балашихинском шоссе мы уже приступили. На этом участке будет проведен капитальный ремонт сетей освещения. Мы меняем старые опоры и ставим новые там, где они вообще отсутствуют. Также заменим светильники на диодные. Сейчас ждем согласования работ от Лосиного острова, при благополучном исходе завершим работы в течение недели, – пояснил Андрей Капустин, главный инженер ООО «НоренсГрупп».

Подготовили Анастасия МОСКАЛЕВА и Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ