Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

#фактонлайн: возвращаясь к напечатанному

25 нояб. 2018 г., 20:15

Просмотры: 3918


Михаил Весельницкий опубликовал целую серию постов под уникальным хештегом Балашихинского информационного агентства #фактонлайн с газетными публикациями 2000-х годов.

На его октябрьских страницах в Facebook и ВКонтакте – воспоминания о победе 15-летней давности футбольной команды «Виктория» Центра дополнительного образования «Созвездие» со статьей спортивного обозревателя газеты «Факт» Алексея Галанина.

В ноябре – пост памяти народного артиста СССР и Беларуси Игоря Лученка, который был сопредседателем Дней славянской письменности и культуры, проходивших на балашихинской земле.

«От нас уходят титанической силы люди…», – так прокомментировал Михаил Весельницкий статью о «гусляре из Беларуси» Татьяны Марченко – под этим псевдонимом писала прежний главный редактор газеты «Факт» Татьяна Тюлюлюкина.

гусляр 2

В архиве, который ведет Михаил Иванович с 2000 года, – заметки сотрудников Центра, корреспондентов газеты «Факт» и других изданий. Такая традиция сложилась с момента основания Центра. И уже собралось шесть больших папок с вырезками статей о мероприятиях Центра и ребятах, обучающихся в «Созвездии».

«Это архивный материал, к которому можно обращаться, использовать его в работе. Хочется, чтобы люди себя узнавали. И вообще интересно почитать статьи через какое-то время, ведь события перекликаются, – поясняет директор Центра дополнительного образования «Созвездие» Михаил Весельницкий. – Мы всегда сотрудничали с газетой «Факт» и продолжаем сотрудничать, теперь в новой рубрике».

Эти публикации вызвали у пользователей соцсетей чувство благодарности к автору за факты и бережное сохранение памяти.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА