Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Дети из Донецкой народной республики побывали на новогодних каникулах в Балашихе

07 янв. 2020 г., 20:43

Просмотры: 3053


Дети из Донецкой народной республики побывали на новогодних каникулах в Балашихе. 6 декабря ребята посетили домашний матч хоккейного клуба «Авангард» против казахстанского «Барыса» в Ледовом дворце «Арена «Балашиха», а также встретились с членами мотоклуба «Ночные волки». Новость об этом под хештегом #фактонлайн сообщила в своих личных аккаунтах председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

пост.jpg

26 декабря делегация детей из Донбасса побывала на экскурсии в московском байк-центре Sexton. Сначала «Ночные волки» показали внутреннюю кухню создаваемого ими праздника: провели для ребят экскурсию по мастерским с движущимися сказочными декорациями и техникой, а затем пригласили на репетицию новогоднего представления «Русская сказка». 7 января дети посетили это новогоднего шоу. «Ночные волки» показали ребятам русские народные сказки на новый лад.

Шоу «Ночных волков» – это авторские декорации, музыка и стихи. Герои русских сказок и былин помогают Ивану Царевичу спасти похищенную Змеем Горынычем Василису Прекрасную. Традиционные образы представлены необычно – в атмосфере байкерской субкультуры: Иван Царевич на железном волке и Баба-Яга из металла. На создание декораций создателям потребовался год. Впечатляют спецэффекты и каскадерские трюки, например, летающие мотоциклы. «Ночные волки» в костюмах из волчьих шкур взлетают на полной скорости и седлают железных коней прямо в воздухе. Но, в первую очередь, это сказка о вечных ценностях, патриотизме и силе русского духа.

Александр «Хирург» ЗАЛДОСТАНОВ, президент мотоклуба «Ночные волки»:

– Начитавшись в детстве русских сказок, теперь, когда сказочников не осталось, я вновь и вновь пытаюсь вернуть себе эти сказочные дуновения и вовлекаю вас в этот неповторимый сказочный мир Волков Русской Мечты. Мы неслучайно называем наш спектакль еще и литературным действием. Это не просто новогодняя сказка. Сказка – это еще и символ. Она, конечно, о тех вызовах, с которыми сталкивается наша Россия. Конечно, она пропитана и новогодней историей, и русским духом в прямом смысле этого слова.

волк.jpg

дон.jpg

байк.jpg

Подготовила Инна СЕРЕГИНА