Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Более 7 тысячам выпускников 9-х и 11-х классов вручили аттестаты в Балашихе

17 июня 2020 г., 12:18

Просмотры: 1890


Выпускники балашихинских школ получили заветные аттестаты. В этом году церемония вручения долгожданного документа в образовательных учреждениях городского округа проходила одновременно для учащихся 9-х и 11-х классов. А порядок ее проведения ввиду эпидемиологической обстановки несколько отличался от сложившихся годами школьных традиций.

ЦИФРА

281 выпускник 11-х классов удостоен аттестата с отличием и медали «За особые успехи в учении». Аттестат об основном общем образовании с отличием получили 386 выпускников 9-х классов. По сравнению с прошлым годом данные показатели выросли на 46 и 43 человека и составляют 12% и 8% от общего числа выпускников соответственно.

 

Праздник в новых реалиях

В большинстве балашихинских школ церемония вручения аттестатов выпускникам прошла на улице, что позволило участникам торжества соблюсти необходимую дистанцию. Во избежание массовости выпускники и их родители приглашались к определенному времени по классам. При этом все они были в масках и перчатках, а на входе в образовательное учреждение проходили термометрию.

В школах, где выпускной организовали в стенах здания, после каждого класса проводилась дезинфекция помещений. 

– Решение о проведении процедуры и датах вручения аттестатов с соблюдением всех требований Рособрнадзора принималось администрациями образовательных учреждений после опубликования нормативно-правовых документов федерального и регионального уровней, регламентирующих особенности выдачи аттестатов в 2020 году, – пояснила начальник Управления по образованию Администрации Балашихи Александра Зубова.

ye6zAvi2rgI.jpg

 

Аттестаты и экзамены

Воздушные шары, цветы – то немногое, что в новых реалиях смогли позволить себе школы и выпускники на праздник. Ни шикарных бальных и вечерних платьев, ни традиционного прощального концерта с воспоминаниями и словами благодарности в адрес учителей. Но ведь и прощаться пока рано!

Несмотря на то, что аттестаты уже получены, впереди выпускников 11-х классов, решивших поступать в ВУЗы, еще ждет ЕГЭ. В этом году из-за введения ограничительных мер и перевода школьников на дистанционное обучение всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесены на новый учебный год, а государственная итоговая аттестация (ГИА) для девятиклассников отменена.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александра ЗУБОВА, начальник Управления по образованию Администрации г.о. Балашиха:

 

– Окончание учебного года выдалось сложным, но система образования городского округа Балашиха, наши школьники, педагоги выдержали эти испытания достойно. Более 56 тысяч школьников были переведены на дистанционное обучение, необходимо было быстро освоить новые технологии, обеспечить бесперебойную работу техники, изменить процесс проведения и подготовки к урокам. Не только в учебные часы, но практически постоянно преподаватели находились на связи с учениками и их родителями. Для обучающихся был открыт бесплатный доступ к образовательным ресурсам, не допускалось снижение качества образования.

 

Аттестаты об основном общем образовании и о среднем общем образовании выданы на основании итоговых отметок не ниже «удовлетворительно». Все выпускники школ Балашихи – это 4 734 выпускника 9-х классов и 2 287 выпускников 11-х классов – получили аттестаты.

photo_2020-06-17_11-17-19.jpg

В числе выпускников-2020 больше всего медалистов в учреждениях с углубленным изучением предметов в профильных классах и с большим числом выпускников:

  • 28 медалистов – Школа № 30;
  • 19 – МБОУ «Лицей»;
  • 13 – Гимназия № 1 им Баландина;
  • 11 –СОШ № 6 и Школа № 27;
  • 10 – Школы № 2 и № 22, Гимназия № 11.

DPiL43bfkIQ.jpg

Марина ВОРОНИНА