Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Более 600 юных балашихинцев в этом году были трудоустроены в свободное от учебы время

09 авг. 2019 г., 17:24

Просмотры: 5687


Выбор профессии – вопрос не самый легкий, особенно, в юном возрасте. Конечно, многое зависит от склонностей подростка к различным видам деятельности, интересов, окружения и т.д.

Как правильно школьнику старшего возраста определиться с профессией, чтобы в будущем он смог достичь успеха в том, что ему нравится? Об этом шла речь на встрече молодежи со специалистом Центра занятости Балашихи, которая прошла в информационно-культурном центре МБУК «ЦБС им. А. Белого». Занятие провела главный инспектор Центра занятости Людмила Хляпатура.  

Она также рассказала о том, как трудоустроиться в свободное от учебы время. Надо обратиться в Центр занятости населения Балашихи, который находится на ул. Советская, д.3а. Специалисты центра подберут подходящие варианты работы, и если молодого человека все устраивает, предоставят направление к работодателю для трудоустройства.

Специалист отметила, что помимо заработной платы от работодателя, подросток получает дополнительную ежемесячную материальную поддержку от Центра занятости населения в размере до 2250 рублей, не облагаемых налогом.

В городском округе Балашиха наиболее востребованной для подростков стала работа по благоустройству и чистоте города, основы делопроизводства, кадровая работа и рабочие специальности.

Как отметила и.о. заместителя директора Центра занятости Балашихи Елена Мосолова, в Балашихе в течение пяти лет число подростков, получающих свой первый трудовой опыт, выросло  на 21%.  Если сравнивать эти цифры с прошлыми годами, то динамика, как говорится, налицо. Так, пять лет назад было трудоустроено 705 подростков, в следующем 2015-м – 783 человека, в 2016 – 801, в 2017 – 815, а в прошлом за весь год работу с помощью Центра занятости нашли 853 человека. А  за неполный  2019 год уже трудоустроено 614 подростков.

Важно знать, то продолжительность рабочего времени для подростка в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации:

в возрасте от четырнадцати до пятнадцати – 4 часа;

в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов;

в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов.

IMG-20190809-WA0006.jpg

Подготовила Карина ТИВАНОВА

#Фактонлайн #БалашихинскоеИА #вкурсе2О19