Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Беременная сноубордистка из Балашихи взорвала Instagram

14 янв. 2019 г., 18:46

Просмотры: 107


Instagram облетел ролик о том, как будущая мама из Балашихи, веселая и с оголенным животом в 9-градусный мороз, передвигается на сноуборде, прикрепленном к машине при помощи троса.

Этот видеоролик вызвал бурю обсуждений в социальных сетях, в том числе и резко негативных высказываний. Инстаграмщице такая популярность оказалась не в радость, ей даже пришлось ограничить доступ к своим социальным сетям.

«Это было видео для домашнего архива. А столько шумихи, еще и гадостей, поэтому без комментариев оставлю это. Люди, не зная анатомии и физиологии, берутся судить и осуждать», – прокомментировала героиня ролика Анастасия Баринова. Кстати, сама она акушер-гинеколог по профессии и занимается сноубордом 10 лет.

Разлетевшуюся в соцсетях новость прокомментировали на mosregtoday.ru и riamo.ru.

Катание в мороз на сноуборде на девятом месяце беременности представляет серьезный риск травматизма для будущей мамы, к тому же в этот срок возрастает естественная нагрузка на позвоночник, сообщила «РИАМО в Балашихе» главный врач Московского областного перинатального центра, доктор медицинских наук Ольга Серова.

По ее словам, даже несмотря на профессиональные навыки, никто не застрахован от столкновения с другими спортсменами и непредвиденных ситуаций.

 «Риски здесь гораздо выше удовольствий. Падение представляет серьезный риск травматизма беременной, отслойки плаценты и других осложнений. Поэтому катание на сноуборде, как и другие экстремальные виды спорта, противопоказаны, особенно в III триместре беременности, даже если женщина занималась этим ранее регулярно и беременность протекает без осложнений. Не советую это повторять беременным женщинам», – сказала Ольга Серова.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА