Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Балашихинские юнармейцы приняли участие в региональном образовательном семинаре в Химках

03 апр. 2019 г., 15:06

Просмотры: 4913


Ученики 8-10-х классов балашихинского лицея приняли участие в региональном образовательном семинаре для юнармейцев в Химках. Новость об этом читаем в аккаунте @obrazovanie.balashiha под хештегом #фактонлайн.

270 участников детско-юношеских военно-патриотических движений со всего региона с 25 по 30 марта проходили обучение в режиме нон-стоп. Играли и соревновались шесть команд. От балашихинского лицея было десять ребят.

Юнармейское движение в лицее действительное юное: организовано буквально с нового года. Но за три месяца ребята уже смогли себя зарекомендовать.

В течение пяти дней участники регионального семинара прослушали лекции по истории и начальной военной подготовке в проекте «Юнармейский исторический десант», сразились в интеллектуальной битве «Ворошиловский стрелок», прошли квест трудовых навыков «Делай как я!», поучаствовали в военно-спортивной эстафете «Время новых героев» и в шоу талантов.

– В учебных блоках квалифицированные преподаватели вели семинары и лекции. Ребята получили практические навыки метания гранаты, применения оружия в бою, прошли полосу препятствий. Конечно, в быту таких познаний 14-16-летние подростки не получат. В дальнейшем, когда они пойдут в армию, поступят в военное училище, они будут на голову выше своих сверстников. Обучающий семинар так и задуман: чтобы дети, получив знания, умения и навыки, затем в своих муниципалитетах передавали их другим ребятам, – пояснил Сергей Боярников, руководитель школьного юнармейского движения балашихинского лицея.

По окончании мероприятия, 2 апреля, Сергей Боярников провел городской обучающий семинар для руководителей юнармейских отрядов. А ребята поделятся полученным в Химках опытом с юнармейцами своей школы.

– Мне как десятикласснику больше всего интересна военная подготовка. Жаль только, что было отведено мало часов на эти занятия, – признался Давид Сарибекян. – Нас обучали метать гранаты и таскать патроны. Мы узнали, как разбирать пистолет и заряжать магазин. Были девочки, которые разбирали пистолеты и автоматы лучше, чем мальчики. Запомнились лекции по поисковой работе. Понравилась атмосфера в лагере: как в семье было все, была сплоченность. Научился работать в команде. Вечерами собирались на «свечку»: каждый говорил, что ему понравилось, а что нет. Это важно организаторам. Не могу не заметить: в столовой было очень вкусно!

Балашихинские юнармейцы были в одной команде с ребятами из военно-патриотического клуба Лосино-Петровского, которые занимаются поисковыми работами по истории Великой Отечественной войны. Наши ребята заинтересовались поисковой работой. Теперь, подружившись, юнармейцы разных городов планируют дальнейшее сотрудничество.

IMG_20190401_115136_466.jpg

photo_2019-04-03_14-55-18.jpg

photo_2019-04-03_16-54-08.jpg