Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Африканских фанатов‐нелегалов задержали в Балашихе

16 янв. 2019 г., 16:12

Просмотры: 4503


В Балашихе полиция задержала африканцев-нелегалов, сообщил 360tv.ru. Восемь молодых людей приехали летом на чемпионат мира по футболу, а потом так и остались и обосновались в Балашихе. Иностранцев задержали в центре Балашихи, доставив в миграционный отдел Балашихинского управления МВД.

Восемь африканцев прилетели летом из Нигерии, Камеруна, Сенегала и Республики Гана на чемпионат мира по футболу. Они хотели выучить русский язык и получить гражданство, вот только не разобрались в законах: их временные разрешения на пребывание в России закончились в декабре 2018 года. За полгода несостоявшиеся балашихинцы нашли у нас и работу, и друзей. Получается, что им легче устроиться на работу в чужой стране, чем у себя на родине.

– Активное строительство и большое количество предприятий и организаций на территории Балашихи и Реутова создают привлекательные условия для мигрантов. На практике мы видим, что не все из них добросовестно относятся к оформлению документов. В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий раскрыто 7 преступлений по ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), 272 преступления по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания) и 3 преступления по ст.322.2. УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении), – пояснил ВРиО начальника ОВМ МУ МВД России «Балашихинское» Виталий Чернявский.

ИНФОРМАЦИЯ.

В 2018 году подразделениями по вопросам миграции МУ МВД России «Балашихинское» поставлено на миграционный учет 58 869 иностранных граждан и лиц без гражданства, в т.ч. 4118 по месту жительства и 54751 по месту пребывания.

ЦИФРА

 За 2018 год сотрудниками Отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Балашихинское» составлено 5886 административных протоколов в сфере нарушений миграционного законодательства на общую сумму 16 585 000 рублей, взыскано 14 133 000 рублей.

По решению суда все иностранцы будут отправлены домой. Шестеро из них полетят в Африку самостоятельно, двое – под присмотром. Один из задержанных заплатит штраф пять тысяч рублей.

Новость об этом активно обсуждали сами жители Балашихи в группах ru_balashiha в Instagram и «БалашихаРулит!» в ВКонтакте.

ИННЕ.jpg

сланцы.jpg

Подготовили Инна СЕРЕГИНА и Александр МУРАВЬЕВ