Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Юлия Пересильд и Дмитрий Хрусталев провели урок доброты для школьников Балашихи

13 окт. 2018 г., 17:54

Просмотры: 5011


Благотворительный фонд «Галчонок» побывал 9 октября в школе № 28 в Балашихе, где учатся его подопечные. Телеведущий Дмитрий Хрусталев и актриса Юлия Пересильд, а также президент благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы «Галчонок» Елизавета Муравкина стали гостями инклюзивного праздника.

урок

В мероприятии приняли участие 200 учеников школы, в том числе и дети пилотного проекта «Ресурсная зона». Урок прошел в творческой форме: актеры шутили, пели и читали стихи из спектакля «Стиховаренье». Вместе посмотрели и обсудили диафильм, снятый на «Галафесте» с участием подопечных фонда.

 «Мы считаем, что очень важно не просто рассказывать детям о дружбе и добре, но и знакомить их с реальными примерами инклюзии. Только в процессе живого общения, совместной учебы и игр они поймут, что каждый ребенок – особенный», – пишут организаторы благотворительности на странице фонда в Фейсбуке (https://www.facebook.com/bfGalchonok).

Фонд «Галчонок» – партнер Московского областного общественного Благотворительного Фонда «Шаг в Инклюзию», созданного для помощи людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Президент фонда «Шаг в Инклюзию» – балашихинка Анна Сергеева.

74140_5247780f5aaed4f38e954d8590f1ad7b08128902.png

С 1-го сентября 2018 года в школе №28 города Балашихи фонд «Шаг в инклюзию» реализует проект инклюзивного образования детей с аутизмом. На личной странице в Фейсбуке Анна Сергеева пишет о маленьких успехах ребят: участии учеников ресурсной зоны в инсценировке сказки и первых опытах совместной деятельности с учениками регулярного класса школы № 28.

Особенные дети могут и должны учиться в обычных школах и контактировать со своими здоровыми ровесниками, считают организаторы проекта инклюзивного класса. Для этого необходимо просвещать и обучать участников всех сторон образовательного процесса.

Так, в декабре в Балашихе благотворительная организация «Журавлик» под руководством Ольги Журавской планирует провести большую запатентованную программу «Травли. Net».

– Даже в обычных классах есть изгои, они выпадают из работы класса. Вторая подгруппа, подвергающаяся насмешкам, – дети-инвалиды. Мы хотим подготовить детей, типично развивающихся, родителей и педагогов к безболезненному включению детей с особенными потребностями. В декабре психологи проведут занятия для всех этих групп, – рассказала президент областного общественного благотворительного фонда «Шаг в инклюзию», член Общественной палаты Московской области Анна Сергеева.

На странице благотворительной организацией «Журавлик» наглядно показано принципиальное отличие инклюзии от других форм образовательного процесса (www.facebook.com/anozhuravlik/).

74152_debe412717d42f20af7499e07d7578494886f7e8.png

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Софьи РОМАНОВОЙ