Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

300 балашихинцев зажгли свечи в память о жертвах теракта в Беслане

04 сент. 2019 г., 14:00

Просмотры: 5306


SKP BESL.jpg

Волонтеры центра «Семья» и «Молодая гвардия» Балашихи на каштановой аллее у храма Александра Невского раздали горожанам свечи, почтив память невинно убитых детей в 2004 году в городе Беслан Северной Осетии. Зажжённые свечи образовали слова «Помним Беслан».

«В этом году акция «Мы помним Беслан» проходит в четвертый раз. Тяжело вспоминать эти события, которым в этом году уже 15 лет, но мы считаем, что молодежь не вправе забывать о тех страшных уроках, которые нам преподнесла жизнь.

Победить зло под названием «терроризм» можно не ответной борьбой, а добром», – сказала директор досугово-профилактического центра «Семья» Юлия Степанова.

На экране демонстрировалось видеообращение от учениц школы № 1 Беслана, которые пережили те трагические события. Надпись выстроена из бутылок с водой и это тоже символично, потому что ребята в той школе мучились от жажды на протяжении трех дней.[

Подготовил
Александр МУРАВЬЕВ

СПРАВОЧНО

Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы захватили и три дня удерживали в спортзале школы более 1000 заложников, в большинстве детей. Люди содержались в душном помещении в ужасных условиях, без еды и воды.